Visualizando propriedades das regras do Controle de Dispositivos

20 de fevereiro de 2023

ID 237479

Para visualizar as propriedades das regras de Controle de Dispositivos:

1. Abra a janela Controle de Dispositivos.
  2. Na guia Geral, clique no botão Lista de regras e clique duas vezes na regra selecionada.

A janela Propriedades da regra é exibida.

Propriedades das regras de Controle de Dispositivos

Propriedade

Descrição

Aplicar regra

Use essa opção para ativar ou desativar o aplicativo de regra.

Fabricante (VID)

É possível especificar o VID completo do fabricante do dispositivo ou usar * como uma máscara. * significa qualquer fabricante.

Caso a caixa de seleção Usar máscara seja marcada para o fabricante (VID), os dados dos campos com a caixa marcada serão substituídos por um * e não serão considerados quando a regra for aplicada.

Tipo de controlador (PID)

É possível especificar o PID completo do controlador ou usar * como uma máscara. * significa qualquer tipo de controlador.

Caso a caixa de seleção Usar máscara esteja marcada no campo Tipo de controlador (PID), os dados dos campos com a caixa marcada serão substituídos por um * e não serão considerados quando a regra for aplicada.

Número de série

É possível especificar o número de série completo do dispositivo ou usar * e ? como máscara.
    * representa qualquer sequência de caracteres, inclusive uma sequência vazia.
    ? representa um caractere em uma sequência.

Caso a caixa de seleção Usar máscara esteja marcada para o campo Número de série, os dados do campo com a caixa selecionada serão substituídos por um caractere * e não serão considerados quando a regra for aplicada.

Caso tenha selecionado a opção Usar uma máscara, mas não inserir nenhum caractere no campo Número de série, então salve as configurações e feche a janela, o aplicativo aplica * como uma máscara para a propriedade Número de série e não considera o campo quando a regra é aplicada.

Caminho da instância do dispositivo

Identificador do dispositivo conectado.
    Não é possível modificar a propriedade. O campo é apenas informativo. O aplicativo não aplica o campo para controle de dispositivos.

Nome amigável

Nome do dispositivo definido pelo fabricante.
    Não é possível modificar a propriedade. O campo é apenas informativo. O aplicativo não aplica o campo para controle de dispositivos.

Usuário ou grupo de usuários

É possível especificar uma conta de usuário ou um grupo de usuários que têm acesso aos dispositivos USB selecionados.

O sistema operacional exibe todos os dispositivos USB conectados. É possível acessar apenas as unidades USB para as quais houver os respectivos direitos de acesso.

Descrição

A descrição do dispositivo padrão.
    Caso necessário, especifique as informações adicionais sobre a regra no campo Descrição. Por exemplo, especifique os dispositivos afetados pela regra.