Aplicação de um modelo de configurações de segurança

20 de fevereiro de 2023

ID 148356

Para aplicar configurações de segurança de um modelo a um nó selecionado:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, selecione a tarefa à qual deseja aplicar um modelo de configurações de segurança.
  2. No painel de detalhes da tarefa selecionada, clique no link Configurar o escopo da proteção ou Configurar o escopo da verificação.
  3. Na árvore ou lista de recursos de arquivos de rede do dispositivo protegido, abra o menu de contexto do node ou item ao qual deseja aplicar o modelo.
  4. Selecione Aplicar modelo<Nome do modelo>.
  5. Clique no botão Salvar.

Isso aplicará o modelo de configurações de segurança ao node selecionado na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido. O valor na guia Nível de segurança para o node selecionado muda para Personalizado.

Caso as configurações de segurança de um modelo sejam aplicadas a um node principal na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido, essas configurações também serão aplicadas a todos os nodes secundários.

É possível configurar a proteção ou o escopo da verificação de nós filhos na árvore de recursos de arquivo do dispositivo protegido separadamente. Nesse caso, as configurações de segurança do modelo aplicado ao node principal não são aplicadas automaticamente aos nodes secundários.

Para aplicar configurações de segurança de um modelo a todos os nodes selecionados:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, selecione a tarefa à qual deseja aplicar o modelo de configurações de segurança.
  2. No painel de detalhes da tarefa selecionada, clique no link Configurar o escopo da proteção ou Configurar o escopo da verificação.
  3. Na árvore ou lista de recursos de arquivos de rede do dispositivo protegido, selecione um node principal para aplicar o modelo ao node selecionado e aos nodes secundários.
  4. No menu de contexto, selecione Aplicar modelo<Nome do modelo>.
  5. Clique no botão Salvar.

O modelo de configurações de segurança é aplicado ao node principal e a todos os nodes secundários na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido. O valor na guia Nível de segurança para o node selecionado muda para Personalizado.