Como ativar e desativar as regras de Firewall

20 de fevereiro de 2023

ID 148421

Para ativar ou desativar uma regra existente para a filtragem do tráfego de entrada de rede, execute as seguintes ações:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Controle do Computador.
  2. Selecionar o node secundário Gerenciamento de firewall.
  3. Clique no link Regras de firewall no painel de detalhes do node Gerenciamento de firewall.

A janela Regras de firewall é exibida.

4. Dependendo do tipo da regra cujo status deseja modificar, clique no link de Entrada ou Saída, depois selecione os Aplicativos ou a guia Portas.
  5. Na lista de regras, selecione a regra cujo status você deseja modificar e execute uma das seguintes ações:
    • Se você quiser ativar uma regra desativada, marque a caixa de seleção à esquerda do nome da regra.

A regra selecionada será ativada.

• Se você quiser desativar uma regra ativada, desmarque a caixa de seleção à esquerda do nome da regra.

A regra selecionada será desativada.

6. Clique em Salvar na janelaRegras de firewall.

As configurações da tarefa especificadas serão salvas. Os novos parâmetros de regra serão enviados ao Firewall do Windows.