Sobre o escopo de proteção da tarefa e configurações de segurança

20 de fevereiro de 2023

ID 179122

Por padrão, a tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real protege todos os objetos do sistema de arquivos do dispositivo. Se não houver requisito de segurança para proteger todos os objetos do sistema de arquivos ou se você deseja excluir qualquer objeto do escopo de tarefa, é possível limitar o escopo da proteção.

No Console do Aplicativo, o escopo da proteção é exibido em uma árvore ou lista dos recursos de arquivos do dispositivo que o Kaspersky Embedded Systems Security pode monitorar. Por padrão, os recursos de arquivos de rede do dispositivo são exibidos em uma lista.

No Plug-in de Administração, apenas a exibição de lista está disponível.

Para exibir recursos de arquivos de rede em uma árvore no Console do Aplicativo,

abra a lista suspensa na seção superior esquerda da janela Configurações do escopo da proteção e selecione Visualização em árvore.

Independentemente de os recursos de arquivo do dispositivo protegido serem exibidos como uma lista ou uma árvore, os ícones do node têm os seguintes significados:

O nó é incluído no escopo de proteção.

O nó é excluído a partir do escopo de proteção.

Pelo menos um dos nodes secundários deste nó é excluído do escopo da proteção, ou as configurações de segurança do(s) node(s) secundário(s) são diferentes das do node principal (somente para o modo de visualização em árvore).

O ícone é exibido se todos os nodes secundários forem selecionados, mas se o node principal não for selecionado. Nesse caso, as alterações na composição dos arquivos e pastas do node principal são desconsideradas automaticamente quando o escopo da proteção para o node secundário selecionado é criado.

Usando o Console do Aplicativo, você também pode adicionar unidades virtuais ao escopo da proteção. Os nomes dos nodes virtuais são exibidos em azul.

Configurações de segurança

As configurações de segurança de tarefas podem ser definidas como configurações em comum para todos os nodes ou itens incluídos no escopo da proteção ou como configurações distintas para cada nó ou item na árvore ou lista de recursos de arquivos do dispositivo.

As configurações de segurança definidas para o node principal selecionado são automaticamente aplicadas a todos os seus nós filhos. As configurações de segurança do node principal não são aplicadas a nós filhos configurados separadamente.

As configurações de um escopo de proteção selecionado podem ser definidas usando um dos seguintes métodos:

Um conjunto de configurações de um nó ou item pode ser salvo em um modelo para ser aplicado posteriormente a outros nodes ou itens.