Sobre a tarefa de Uso da KSN

20 de fevereiro de 2023

ID 146667

A Kaspersky Security Network (também referida como “KSN”) é uma infraestrutura de serviços on-line que fornece acesso à base de conhecimentos operacionais da Kaspersky sobre a reputação de arquivos, de recursos da web e de programas. A Kaspersky Security Network permite ao Kaspersky Embedded Systems Security reagir prontamente em face a novas ameaças, melhora o desempenho de vários componentes de proteção e reduz a probabilidade de falsos positivos.

Para iniciar a tarefa de Uso da KSN, você deve aceitar a Declaração da Kaspersky Security Network.

As informações recebidas pelo Kaspersky Embedded Systems Security da Kaspersky Security Network referem-se apenas à reputação de programas.

A participação na KSN permite que a Kaspersky receba informações em tempo real sobre os tipos e fontes de novas ameaças, desenvolva modos de neutralizá-las e reduza o número de falsos positivos em componentes de aplicativo.

Mais informações detalhadas sobre a transferência, processamento, armazenamento e destruição de informações sobre a utilização do aplicativo estão disponíveis na janela Tratamento de dados da tarefa de utilização da KSN e na Política de Privacidade no site da Kaspersky.

A participação na Kaspersky Security Network é voluntária. A decisão quanto à participação na Kaspersky Security Network é tomada durante ou após a instalação do Kaspersky Embedded Systems Security. É possível modificar a sua decisão sobre a participação na Kaspersky Security Network a qualquer momento.

O Kaspersky Security Network pode ser usado nas seguintes tarefas do Kaspersky Embedded Systems Security:

• Proteção de Arquivos em Tempo Real.
  • Verificação por Demanda.
  • Controle de Inicialização de Aplicativos.

Kaspersky Private Security Network

Veja detalhes sobre como configurar a Kaspersky Private Security Network (também referida como “KSN Particular”) no Kaspersky Security Center.

Se você usar a KSN Particular no dispositivo, na janela Tratamento de dados da tarefa de Uso da KSN, é possível ler a Declaração da KSN e ativar a tarefa marcando a caixa de seleção Eu aceito os termos de participação da Kaspersky Security Network. Ao aceitar os termos, você aceita enviar todos os tipos de dados mencionados na Declaração da KSN (solicitações de segurança, dados estatísticos) aos serviços da KSN.

Depois de aceitar os termos da KSN Particular, as caixas que ajustam o uso da KSN Global não estarão disponíveis.

Se você desativar a KSN Particular quando a tarefa de Uso da KSN estiver em execução, o erro Violação da licença ocorrerá e a tarefa será interrompida. Para continuar protegendo o dispositivo, será necessário aceitar a Declaração da KSN na janela Tratamento de dados e reiniciar a tarefa.

Cancelar a aceitação da Declaração da KSN

Você pode cancelar a aceitação e interromper qualquer troca de dados com a Kaspersky Security Network a qualquer momento. As seguintes ações são consideradas como o cancelamento total ou parcial da Declaração da KSN:

• Desmarcar a caixa Enviar dados dos arquivos verificados: o aplicativo deixa de enviar somas de verificação de arquivos verificados ao serviço KSN para análise.
  • Desmarcar a caixa Enviar as estatísticas da Kaspersky Security Network: o aplicativo deixa de processar dados com estatísticas adicionais da KSN.
  • Desmarcar a caixa de seleção Eu aceito os termos de participação da Kaspersky Security Network: o aplicativo interrompe todo o processamento de dados relacionado à KSN e também a tarefa de Uso da KSN.
  • Desinstalar o componente Uso da KSN: todo processamento de dados relacionado à KSN é interrompido.
  • Desinstalar o Kaspersky Embedded Systems Security: todo processamento de dados relacionado à KSN é interrompido.
  • Desinstalar uma chave de licença do Kaspersky Embedded Systems Security ou licença suspensa: todo o processamento de dados relacionado à KSN é interrompido.