Criação de regras de permissão dos eventos do Kaspersky Security Center

20 de fevereiro de 2023

ID 146676

Para gerar as regras de permissão de aplicativos a partir de eventos do Kaspersky Security Center no Controle de Inicialização de Aplicativos:

1. Abra a janela Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.
  2. Clique no botão Adicionar e, no menu de contexto do botão, selecione Criar regras de permissão para aplicativos de eventos do Kaspersky Security Center.
  3. Selecione o princípio para adicionar as regras à lista de regras de Controle de Inicialização de Aplicativos criadas anteriormente:
    • Adicionar às regras existentes, se você quiser adicionar as regras importadas à lista das regras existentes. As regras com configurações idênticas são duplicadas.
    • Substituir as regras existentes, se você quiser substituir as regras existentes pelas regras importadas.
    • Mesclar com as regras existentes, se você quiser adicionar as regras importadas à lista das regras existentes. As regras com configurações idênticas não são adicionadas; a regra é adicionada se pelo menos um parâmetro de regra for único.

A janela Geração de regras de Controle de Inicialização de Aplicativos é exibida.

4. Selecione os tipos de eventos que você quer que a tarefa de geração utilize:
    • Modo somente estatísticas: inicialização de aplicativos negada.
    • Inicialização do aplicativo negada.
  5. Selecionar o período de tempo na lista suspensa Solicitação de eventos que foram gerados dentro do período.
  6. Marque ou desmarque a caixa de seleção Priorizar o uso de hash ao gerar regras.
  7. Clique no botão Gerar regras.
  8. Clique no botão Salvar na janela Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.

A lista de regras na tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos será preenchida com as novas regras geradas com base em dados do sistema do dispositivo protegido com o Console de Administração do Kaspersky Security Center instalado.

Se a lista de regras de Controle de Inicialização de Aplicativos já tiver sido especificada na política, o Kaspersky Embedded Systems Security adicionará as regras selecionadas dos eventos de bloqueio às regras já especificadas. As regras com o mesmo hash não serão adicionadas, pois todas as regras em uma lista devem ser únicas.