Adição de regras de Firewall manualmente

20 de fevereiro de 2023

ID 148422

Para adicionar uma nova ou editar uma regra existente para a filtragem de tráfego de entrada de rede:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Controle do Computador.
  2. Selecionar o node secundário Gerenciamento de firewall.
  3. Dependendo do tipo de conexão que deseja configurar, clique no link Conexão de entrada ou saída no painel de detalhes do node Gerenciamento de firewall.
  4. Na janela exibida, selecione a guia Aplicativos ou Portas e execute uma das seguintes ações:
    • Para editar uma regra existente, selecione a regra que deseja editar na lista de regras e clique em Editar.
    • Para adicionar uma nova regra, clique em Adicionar.

Dependendo do tipo de regra sendo configurada, a janela Regra do aplicativo ou Regra da porta é exibida.

5. Na janela aberta, execute as seguintes operações:
    • Se você estiver trabalhando com uma regra de aplicativo, faça o seguinte:
      1. No campo Nome da regra, digite o nome da regra.
      2. Na lista Ação da regra, selecione a opção Permitir ou Bloquear, conforme o caso.
      3. Especifique o Caminho do aplicativo para o arquivo executável do aplicativo para o qual uma conexão está sendo permitida para modificar esta regra.

É possível configurar o caminho manualmente ou usando o botão Procurar.

4. No campo Ação da regra, especifique os endereços de rede aos quais a regra modificada será aplicada.

Você pode usar apenas endereços IPv4.

• Se você estiver trabalhando com uma regra de porta, faça o seguinte:
      1. No campo Nome da regra, digite o nome da regra.
      2. Na lista Ação da regra, selecione a opção Permitir ou Bloquear, conforme o caso.
      3. Na subseção Porta local, especifique o Número da porta ou o Intervalo de portas, conforme o caso.
      4. Selecione o tipo de protocolo (TCP/UDP) para o qual o aplicativo permitirá conexões.
      5. No campo Ação da regra, especifique os endereços de rede aos quais a regra modificada será aplicada.

Você pode usar apenas endereços IPv4.

6. Clique em OK na janela Regra do aplicativo ouRegra da porta.
  7. Clique em Salvar na janelaRegras de firewall.

As configurações da tarefa especificadas serão salvas. Os novos parâmetros de regra serão enviados ao Firewall do Windows.