Filtrando eventos no log de auditoria do sistema

20 de fevereiro de 2023

ID 148489

É possível configurar o log de auditoria do sistema para exibir somente os registros de eventos que satisfaçam as condições de filtragem (filtros) especificados.

Para filtrar os eventos no log de auditoria do sistema:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Logs e notificações.
  2. Abra o menu de contexto do node secundário Log de auditoria do sistema e selecione Filtrar.

A janela Configurações de filtro é exibida.

3. Para adicionar um filtro, execute os passos que se seguem:
    1. Em Nome do campo, selecione uma coluna para filtrar eventos.
    2. Na lista Operador, selecione a condição de filtragem. As condições de filtragem variam dependendo do item selecionado na lista Nome do campo.
    3. Na lista Valor do campo, selecione um valor para o filtro.
    4. Clique no botão Adicionar.

O filtro adicionado será exibido na lista de filtros na janela Configurações de filtro.

4. Se necessário, execute uma das seguintes ações:
    • Para combinar vários filtros usando o operador lógico "AND", selecione Se todas as condições forem atendidas.
    • Para combinar vários filtros usando o operador lógico "OR", selecioneSe alguma condição for atendida.
  5. Clique no botão Aplicar para salvar as condições de filtragem no log de auditoria do sistema.

A lista de eventos do log de auditoria do sistema exibe somente os eventos que atendem às condições do filtro. Os resultados filtrados serão salvos para a próxima vez que você visualizar o log de auditoria do sistema.

Para desativar o filtro:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Logs e notificações.
  2. Abra o menu de contexto do node secundário Log de auditoria do sistema e selecione Remover filtro.

A lista de eventos do log de auditoria do sistema exibirá, então, todos os eventos.