Sobre permissões para gerenciar o Kaspersky Security Service

20 de fevereiro de 2023

ID 146612

Durante a instalação, o Kaspersky Embedded Systems Security registra o Kaspersky Security Service (KAVFS) no Windows e ativa internamente componentes funcionais iniciados durante a inicialização do sistema operacional. Para reduzir o risco de acesso de terceiros às funções do aplicativo e configurações de segurança em um dispositivo protegido por meio do gerenciamento do Kaspersky Security Service, você pode restringir as permissões de gerenciamento do Kaspersky Security Service a partir do Console do Aplicativo ou do Plug-in de Administração.

Por padrão, as permissões de acesso para gerenciar o Kaspersky Security Service são concedidas a usuários no grupo de Administradores no dispositivo protegido. Permissões de leitura são concedidas aos grupos SERVICE e INTERACTIVE e permissões de leitura e execução são concedidas ao grupo SYSTEM.

Não é possível excluir a conta de usuário SYSTEM ou editar permissões para esta conta. Se as permissões da conta SYSTEM forem editadas, os privilégios máximos são restaurados para esta conta ao salvar as alterações.

Os usuários com acesso a funções que requerem Permissões de edição podem conceder permissões de acesso para gerenciar o Kaspersky Security Service a outros usuários registrados no dispositivo protegido ou incluídos no domínio.

Você pode selecionar um dos seguintes níveis predefinidos de permissões para um usuário ou grupo de usuários do Kaspersky Embedded Systems Security para gerenciar o Kaspersky Security Service:

• Controle total: capacidade de visualizar e editar configurações gerais e permissões de usuário para o Kaspersky Security Service e de iniciar e interromper o Kaspersky Security Service.
  • Ler: capacidade de visualizar as configurações gerais e as permissões de usuário do Kaspersky Security Service.
  • Modificação: capacidade de visualizar e editar as configurações gerais e as permissões de usuário do Kaspersky Security Service.
  • Execução: capacidade de iniciar e interromper o Kaspersky Security Service.

É possível configurar as permissões de acesso avançadas: permitir ou negar acesso a funções específicas do Kaspersky Embedded Systems Security (consulte a tabela abaixo).

Se você tiver configurado manualmente as permissões de acesso para um usuário ou grupo, o nível de acesso Permissões especiais será definido para este usuário ou grupo.

Permissões de acesso para as funções do Kaspersky Security Service

Recurso

Descrição

Visualizar configurações de serviço

Capacidade de visualizar as configurações gerais e as permissões de usuário do Kaspersky Security Service.

Solicitar status de serviço do Gerenciador de Controle de Serviço

Capacidade de solicitar o status de execução do Kaspersky Security Service a partir do Gerenciador de Controle de Serviço do Microsoft Windows.

Solicitação de status de serviço

Capacidade de solicitar o status de execução do Kaspersky Security Service.

Ler lista de serviços dependentes

Capacidade de visualizar uma lista de serviços dos quais o Kaspersky Security Service depende e que dependem do Kaspersky Security Service.

Editar configurações de serviço

Capacidade de visualizar e editar as configurações gerais e as permissões de usuário do Kaspersky Security Service.

Iniciar o serviço

Capacidade de iniciar o Kaspersky Security Service.

Parar o serviço

Capacidade de interromper o Kaspersky Security Service.

Pausar/Reiniciar o serviço

Capacidade de pausar e reiniciar o Kaspersky Security Service.

Permissões de leitura

Capacidade de visualizar a lista de usuários do Kaspersky Security Service e os privilégios de acesso de cada usuário.

Permissões de edição

Capacidade para:

• Adicionar e remover usuários do Kaspersky Security Service.
  • Editar permissões de acesso de usuários ao Kaspersky Security Service.

Excluir o serviço

Capacidade de anular o registro do Kaspersky Security Service no Gerenciador de Controle de Serviço do Microsoft Windows.

Solicitações ao serviço definidas pelo usuário

Capacidade de criar e enviar solicitações de usuário ao Kaspersky Security Service.