Adição de regras de Firewall manualmente

20 de fevereiro de 2023

ID 193056

Para adicionar uma nova ou editar uma regra existente para a filtragem de tráfego de entrada de rede:

1. Na janela principal do Web Console, selecione DispositivosPolíticas e perfis.
  2. Clique no nome da política que você quer configurar.
  3. Na janela <Nome da política> que é exibida, selecione a guia Configurações do aplicativo.
  4. Selecione a seção Controle de atividades de rede.
  5. Clique em Configurações na subseção Gerenciamento de Firewall.
  6. Dependendo do tipo de regra cujo status deseja modificar, selecione a guia Aplicativos ou Regras de entrada e saída ou a guia Regras de portas de entrada e saída e execute uma das seguintes ações:
    • Para editar uma regra existente, selecione a regra que deseja editar e clique em Editar.
    • Para adicionar uma nova regra, clique em Adicionar.
  7. À direita da tela, execute as seguintes operações:
    • Se você estiver trabalhando com uma regra de aplicativo, faça o seguinte:
      1. Marque a caixa de seleção Usar a regra caso queira aplicar a regra criada.
      2. No campo Nome da regra, digite o nome da regra.
      3. Na lista Ação da regra, selecione a opção Permitir ou Bloquear, conforme o caso.
      4. Especifique o Caminho do aplicativo para o arquivo executável do aplicativo para o qual você está permitindo uma conexão modificando esta regra.
      5. No campo Escopo de aplicação da regra, especifique os endereços de rede aos quais a regra modificada será aplicada.

Você pode usar apenas endereços IPv4.

• Se você estiver trabalhando com uma regra de porta, faça o seguinte:
      1. Marque a caixa de seleção Usar a regra caso queira aplicar a regra criada.
      2. No campo Nome da regra, digite o nome da regra.
      3. Especifique o Número da porta ou Intervalo da porta para o qual o aplicativo permitirá conexões.
      4. Selecione o tipo de protocolo (TCP/UDP) para o qual o aplicativo permitirá conexões.
      5. No campo Escopo de aplicação da regra, especifique os endereços de rede aos quais a regra modificada será aplicada.

Você pode usar apenas endereços IPv4.

8. Clique em OK.
  9. Clique em OK na janela Gerenciamento de Firewall.

As configurações da tarefa especificadas serão salvas. Os novos parâmetros de regra serão enviados ao Firewall do Windows.