Adição de uma exclusão

20 de fevereiro de 2023

ID 179387

Para adicionar uma exclusão à Zona Confiável por meio da política do Kaspersky Security Center:

1. Abra a janela Zona Confiável.
  2. Na guia Exclusões, especifique os objetos a serem ignorados pelo Kaspersky Embedded Systems Security durante a verificação e proteção:
    • Para criar exclusões recomendadas, clique no botão Adicionar exclusões recomendadas.
    • Para importar exclusões pré-configuradas, clique no botão Importar e, na janela aberta, selecione o arquivo de configuração no formato XML armazenado no dispositivo.

As exclusões do arquivo XML serão adicionadas à lista de exclusão.

• Para especificar manualmente as condições sob as quais um arquivo será considerado confiável, clique no botão Adicionar e prossiga para as próximas etapas.

A janela Exclusão é exibida.

3. Caso tenha clicado no botão Adicionar, na seção O objeto não será verificado se as seguintes condições forem preenchidas, especifique os objetos que deseja excluir do escopo da proteção/verificação e os objetos que deseja excluir entre os objetos detectáveis:
    • Se você desejar excluir um objeto do escopo da proteção ou verificação:
      1. Marque a caixa de seleção Objeto a verificar.
      2. Clique no botão Editar.

A janela Selecionar objeto será aberta.

3. Especifique o objeto que você quer excluir do escopo da verificação.

Ao especificar os objetos, é possível usar máscaras de nomes (por meio dos caracteres ? e *) e todos os tipos de variáveis de ambiente. O processamento de variáveis de ambiente (substituindo variáveis por seus valores) é realizado pelo Kaspersky Embedded Systems Security ao iniciar uma tarefa ou ao aplicar novas configurações a uma tarefa em execução (não aplicável às tarefas de Verificação por Demanda). O Kaspersky Embedded Systems Security processa variáveis de ambiente na conta usada para iniciar a tarefa. Para mais informações sobre variáveis de ambiente, consulte a base de dados de conhecimento da Microsoft.

4. Clique em OK.
      5. Selecione a caixa Aplicar a subpastas se você quiser excluir todos os arquivos e pastas filhos do objeto especificado do escopo de proteção ou verificação.
    • Se deseja especificar o nome de um objeto detectável:
      1. Marque a caixa de seleção Objetos a detectar.
      2. Clique no botão Editar.

A janela Lista de objetos a ser detectados é exibida.

3. Especifique o nome ou a máscara do nome do objeto detectável de acordo com a classificação da Enciclopédia de Vírus.
      4. Clique no botão Adicionar.
      5. Clique em OK.
  4. Na seção Exclusão do escopo de uso, selecione as caixas junto aos nomes das tarefas às quais você deseja aplicar a exclusão.
  5. Clique em OK.

A exclusão é exibida na lista na guia Exclusões da janela Zona Confiável.