Sobre a tarefa de Gerenciamento de Firewall

20 de fevereiro de 2023

ID 146689

O Kaspersky Embedded Systems Security fornece uma solução confiável e conveniente para proteger conexões de rede usando a tarefa de Gerenciamento de Firewall.

A tarefa de Gerenciamento de Firewall não executa a filtragem de tráfego de rede independente, mas permite gerenciar o Firewall do Windows através da interface gráfica do Kaspersky Embedded Systems Security. Durante a tarefa de Gerenciamento de Firewall, o Kaspersky Embedded Systems Security assume o gerenciamento das configurações e políticas do firewall do sistema operacional e bloqueia qualquer tentativa externa de configurar o firewall.

Durante a instalação do aplicativo, o componente de Gerenciamento de Firewall lê e copia o status do Firewall do Windows e todas as regras especificadas. Depois disso, o conjunto de regras e os parâmetros da regra podem apenas ser alterados, e o firewall pode apenas ser ativado ou desativado no Kaspersky Embedded Systems Security.

Se o Firewall do Windows for desativado durante a instalação do Kaspersky Embedded Systems Security, a tarefa de Gerenciamento de Firewall não será executada após a conclusão da instalação. Se o Firewall do Windows for ativado durante a instalação do aplicativo, a tarefa de Gerenciamento de Firewall será executada após a conclusão da instalação, bloqueando todas as conexões de rede que não são permitidas pelas regras especificadas.

O componente de Gerenciamento de Firewall não é instalado por padrão, já que não está incluído no conjunto de componentes na Instalação recomendada.

A tarefa de Gerenciamento de Firewall impõe o bloqueio de todas as conexões de entrada e de saída não permitidas pelas regras especificadas da tarefa.

A tarefa pesquisa o Firewall do Windows regularmente e monitora o seu status. Por padrão, o intervalo de pesquisa é definido como 1 minuto e não pode ser alterado. Se o Kaspersky Embedded Systems Security detectar uma não correspondência entre as configurações do Firewall do Windows e as da tarefa de Gerenciamento de Firewall, o aplicativo aplicará de maneira forçada as configurações da tarefa ao firewall do sistema operacional.

Com a pesquisa do Firewall do Windows a cada minuto, o Kaspersky Embedded Systems Security monitorará o seguinte:

• Status de operação do Firewall do Windows.
  • O status de regras adicionadas por outros aplicativos ou ferramentas (por exemplo, a adição de uma nova regra de aplicativo para uma porta/aplicativo usando o wf.msc) após a instalação do Kaspersky Embedded Systems Security.

Ao aplicar as novas regras ao Firewall do Windows, o Kaspersky Embedded Systems Security cria uma regra do Kaspersky Security Group definida no snap-in do Firewall do Windows. Esse conjunto de regras contém todas as regras criadas pelo Kaspersky Embedded Systems Security usando a tarefa de Gerenciamento de Firewall. As regras no Kaspersky Security Group não são monitoradas pelo aplicativo durante a pesquisa e não são sincronizadas automaticamente com a lista de regras especificadas nas configurações da tarefa de Gerenciamento de Firewall.

Para atualizar manualmente as regras do Kaspersky Security Group,

reinicie a tarefa de Gerenciamento de Firewall do Kaspersky Embedded Systems Security.

Também é possível editar as regras do Kaspersky Security Group manualmente usando o snap-in do Firewall do Windows.

Se o Firewall do Windows for gerenciado por uma política de grupo do Kaspersky Security Center, a tarefa de Gerenciamento de Firewall não poderá ser iniciada.