Comandos

20 de fevereiro de 2023

ID 146704

É possível executar comandos básicos de gerenciamento do Kaspersky Embedded Systems Security a partir da linha de comando do dispositivo protegido utilizando o componente utilitário de linha de comando, incluído no grupo de componentes do software Kaspersky Embedded Systems Security.

É possível usar comandos para gerenciar apenas as funções acessíveis de acordo com as permissões atribuídas a você no Kaspersky Embedded Systems Security.

Certos comandos do Kaspersky Embedded Systems Security são realizados das seguintes maneiras:

• Modo síncrono: o controle volta ao Console somente após a conclusão do comando.
  • Modo assíncrono: o controle volta ao Console imediatamente após a inicialização do comando.

Para interromper a execução de um comando no modo síncrono,

pressione o atalho Ctrl+C no teclado.

Siga as seguintes regras ao inserir comandos do Kaspersky Embedded Systems Security:

• Introduza modificadores e comandos usando letras maiúsculas e minúsculas.
  • Separe modificadores com um espaço.
  • Se o caminho de um arquivo/pasta especificado como valor incluir um espaço, coloque o caminho entre aspas, por exemplo: "C:\TEST\test cpp.exe".
  • Se necessário, use curingas no nome ou caminho do arquivo, por exemplo: "C:\Temp\Temp*\", "C:\Temp\Temp???.doc", "C:\Temp\Temp*.doc".

É possível usar a linha de comando para executar todas as operações necessárias para o gerenciamento e administração do Kaspersky Embedded Systems Security (consulte a tabela abaixo).

Comandos do Kaspersky Embedded Systems Security

Comando

Descrição

KAVSHELL APPCONTROL

Atualiza a lista de regras de acordo com a regra de importação selecionada.

KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

Define o modo operacional da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos

KAVSHELL APPCONTROL /GENERATE

Inicia a tarefa do Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.

KAVSHELL VACUUM

Desfragmenta arquivos de log do Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL PASSWORD

Gerencia as configurações de proteção de senha.

KAVSHELL HELP

Exibe a ajuda do comando para o Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL START

Inicia o Kaspersky Security Service.

KAVSHELL STOP

Interrompe o Kaspersky Security Service.

KAVSHELL SCAN

Cria e inicia uma tarefa de Verificação por Demanda temporária com o escopo da verificação e as configurações de segurança especificadas pelas opções da linha de comando.

KAVSHELL SCANCRITICAL

Inicia uma tarefa local do sistema de Verificação de áreas críticas.

KAVSHELL TASK

Inicia, pausa/reinicia, interrompe a tarefa especificada de forma assíncrona, retorna ao status/estatísticas da tarefa atual.

KAVSHELL RTP

Inicia ou interrompe todas as tarefas de Proteção do Computador em Tempo Real.

KAVSHELL UPDATE

Inicia a tarefa de Atualização do Banco de Dados com as configurações especificadas pelas opções de linha de comando.

KAVSHELL ROLLBACK

Reverte os bancos de dados para a versão anterior.

KAVSHELL LICENSE

Adiciona ou elimina as chaves. Exibe informações sobre as chaves adicionadas.

KAVSHELL TRACE

Ativa ou desativa o rastreamento. Gerencia as configurações de rastreamento.

KAVSHELL DUMP

Ativa ou desativa a criação de arquivos de despejo em caso de encerramento anormal de processos do Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL IMPORT

Importa configurações gerais, funções e tarefas do Kaspersky Embedded Systems Security de um arquivo de configuração.

KAVSHELL EXPORT

Exporta todas as configurações e tarefas existentes do Kaspersky Embedded Systems Security para um arquivo de configuração.

KAVSHELL DEVCONTROL

Adiciona à lista de regras de controle de dispositivos gerada de acordo com o método selecionado.