Definição das configurações da programação da tarefa

20 de fevereiro de 2023

ID 148345_1

No Console do Aplicativo, é possível programar o início de tarefas locais do sistema e tarefas personalizadas. No entanto, não é possível programar o início de tarefas de grupo.

Para programar uma tarefa:

1. Abra o menu de contexto da tarefa que deseja programar.
  2. Selecione Propriedades.

A janela Configurações de tarefa é exibida.

3. Na janela exibida, na guia Agendar, marque a caixa de seleção Executar de acordo com o agendamento.
  4. Siga estas etapas para especificar as configurações de programação:
    1. No menu suspenso Frequência, selecione uma das seguintes opções:
      • De hora em hora: para executar a tarefa em intervalos de uma hora; especifique o número de horas no campo A cada <número> hora(s).
      • Diariamente: para executar a tarefa em intervalos diários; especifique o número de dias no campo A cada <número> dia(s).
      • Semanalmente: para executar a tarefa em intervalos semanais; especifique o número de semanas no campo A cada <número> semana(s) em. Especifique os dias da semana para iniciar a tarefa (por padrão, a tarefa é executada nas segundas-feiras).
      • Ao iniciar o aplicativo: para executar toda vez que o Kaspersky Embedded Systems Security for iniciado.
      • Após a atualização do banco de dados do aplicativo: para executar após cada atualização do banco de dados do aplicativo.
    2. No campo Hora inicial, especifique a hora em que a tarefa será iniciada pela primeira vez.
    3. No campo Data inicial, especifique a data em que a tarefa será iniciada pela primeira vez.

Após ter especificado a frequência de início da tarefa, a hora da primeira inicialização e a data a partir da qual a programação será aplicada, a hora estimada para a próxima inicialização da tarefa será exibida na parte superior da janela, no campo Próxima execução. A hora estimada da próxima execução da tarefa será atualizada e exibida sempre que você abrir a janela Configurações de tarefa na guia Agendar.

O campo Próxima execução exibe o valor Bloqueado pela política caso as configurações de política ativa do Kaspersky Security Center proíbam a execução de uma tarefa local do sistema programada.

5. Utilize a guia Avançado para especificar as seguintes configurações de programação:
    • Na seção Configurações de interrupção de tarefa:
      1. Marque a caixa de seleção Duração. Nos campos à direita, insira a duração máxima da tarefa em horas e minutos.
      2. Marque a caixa de seleção Pausar de. Nos campos à direita, insira quando pausar e reiniciar a tarefa (menos de 24 horas).
    • Na seção Configurações avançadas:
      1. Marque a caixa de seleção Cancelar agendamento a partir de e especifique a data de término da programação da tarefa.
      2. Marque a caixa de seleção Executar tarefas ignoradas para inicializar as tarefas ignoradas.
      3. Marque a caixa de seleção Aleatorizar o início da tarefa dentro do intervalo de e especifique um valor em minutos.
  6. Clique em OK.

As configurações de programação da tarefa são salvas.