Gerenciando tarefas de forma assíncrona: KAVSHELL TASK

20 de fevereiro de 2023

ID 146709

É possível usar o comando KAVSHELL TASK para gerenciar a tarefa especificada: executar, pausar, continuar e interromper a tarefa e visualizar o status e as estatísticas atuais da tarefa. Este comando é executado no modo assíncrono.

Uma senha pode ser necessária para executar o comando. Para digitar a senha atual, use [/pwd:<senha>].

Sintaxe do comando KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK [<alias do nome da tarefa> </START | /STOP | /PAUSE | /RESUME | /STATE | /STATISTICS >]

Exemplos do comando KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK on-access /START

KAVSHELL TASK user-task_1 /STOP

KAVSHELL TASK scan-computer /STATE

KAVSHELL TASK network-attack-blocker /START

O comando KAVSHELL TASK pode ser executado sem parâmetros/opções ou com um ou mais parâmetros/opções (consulte a tabela abaixo).

Parâmetros/opções da linha de comando KAVSHELL TASK

Parâmetro/opção

Descrição

Nenhum parâmetro

Mostra a lista de todas as tarefas existentes do Kaspersky Embedded Systems Security. A lista contém os seguintes campos: alias da tarefa, categoria da tarefa (de sistema ou personalizada) e status atual da tarefa.

<alias da tarefa>

Em vez do nome da tarefa, no comando SCAN TASK, use o alias da tarefa, um nome abreviado adicional atribuído pelo Kaspersky Embedded Systems Security às tarefas. Para visualizar os aliases de tarefa do Kaspersky Embedded Systems Security, insira o comando KAVSHELL TASK sem nenhum parâmetro.

/START

Inicia a tarefa especificada no modo assíncrono.

/STOP

Interrompe a tarefa especificada.

/PAUSE

Pausa a tarefa especificada.

/RESUME

Reinicia a tarefa especificada no modo assíncrono.

/STATE

Retorne ao status atual da tarefa (por exemplo, Executando, Concluída, Pausada, Interrompida, Falhou, Iniciando, Reiniciando).

/STATISTICS

Obter estatísticas da tarefa - informações sobre o número de objetos processados a partir da hora de início da tarefa

Observe que nem todas as tarefas do Kaspersky Embedded Systems Security são totalmente compatíveis com as chaves /PAUSE, /RESUME e /STATE.

Códigos de retorno do comando KAVSHELL TASK.