Sobre a tarefa AMSI Scanner

20 de fevereiro de 2023

ID 237225

Quando a tarefa AMSI scanner está em execução, o Kaspersky Embedded Systems Security controla a execução de scripts criados usando as tecnologias de script do Microsoft Windows (Active Scripting), como VBScript ou JScript. O aplicativo também pode processar scripts do PowerShell e scripts executados nos aplicativos do Microsoft Office em sistemas operacionais com a Interface de Verificação Antimalware (AMSI) instalada. É possível permitir ou bloquear a execução de um script que foi considerado perigoso ou provavelmente perigoso. Caso o Kaspersky Embedded Systems Security identifique um script como potencialmente perigoso, ele bloqueia ou permite a sua execução de acordo com a ação selecionada. Caso a ação Bloquear seja selecionada, o aplicativo permitirá a execução de script apenas se um script for considerado seguro.

A partir do sistema operacional Microsoft Windows 10 e Microsoft Windows Server 2016, o Kaspersky Embedded Systems Security será compatível com a Interface de Verificação Antimalware (AMSI). O AMSI permite que aplicativos e serviços se integrem a qualquer aplicativo antimalware instalado em um dispositivo para que todos os scripts executados sejam interceptados e verificados pelo antimalware.

É possível encontrar mais informações sobre a funcionalidade AMSI no site do Microsoft Windows.

É possível definir as configurações da tarefa AMSI scanner.