Criação e configuração de uma tarefa de Verificação por Demanda

20 de fevereiro de 2023

ID 148449

É possível criar tarefas personalizadas para um único dispositivo protegido no node Verificação por demanda. Tarefas personalizadas não podem ser criadas nos outros componentes funcionais no Kaspersky Embedded Systems Security.

Para criar e configurar uma nova tarefas de Verificação por Demanda:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, abra o menu de contexto do node Verificação por demanda.
  2. Selecione Adicionar tarefa.

A janela Adicionar tarefa é exibida.

3. Defina as seguintes configurações da tarefa:
    • Nome – nome da tarefa com no máximo 100 caracteres. Pode conter quaisquer símbolos, exceto " * < > & \ : |.

Você não pode salvar uma tarefa ou configurar uma nova tarefa nas guias Agendar, Avançado e Executar como se o nome da tarefa não for especificado.

• Descrição - quaisquer informações adicionais sobre a tarefa. No máximo 2000 caracteres. Essas informações serão exibidas na janela de propriedades de tarefa.
    • Usar o analisador heurístico.
    • Executar tarefa em segundo plano.
    • Aplicar Zona Confiável.
    • Considerar tarefa como verificação de áreas críticas.
    • Usar a KSN para verificação.
  4. Defina as configurações de programação de inicialização da tarefa nas guias Agendar e Avançado.
  5. Na guia Executar como, defina as configurações para iniciar a tarefa usando permissões específicas da conta.
  6. Clique em OK na janela Adicionar tarefa.

É criada uma nova tarefa de Verificação por Demanda. Um nó com o nome da nova tarefa é exibido na árvore do Console do Aplicativo. A operação é registrada no log de auditoria do sistema.

7. Caso seja necessário, no painel de resultados do node selecionado, selecione Configurar o escopo da verificação.

A janela Configurações do escopo da verificação é exibida.

8. Na árvore ou lista de recursos de arquivos do dispositivo protegido, selecione os nodes ou itens que deseja incluir no escopo da verificação.
  9. Selecione um dos níveis de segurança predefinidos ou defina as configurações de verificação manualmente.
  10. Clique em Salvar na janela Configurações do escopo da verificação.

As configurações definidas são aplicadas na próxima inicialização da tarefa.