Sobre a atualização do banco de dados

20 de fevereiro de 2023

ID 148455

Os bancos de dados do Kaspersky Embedded Systems Security armazenados no dispositivo protegido ficam desatualizados rapidamente. Os analistas de vírus da Kaspersky detectam novas ameaças diariamente, criam registros para identificá-las e trabalham para incluí-las nas atualizações do banco de dados do aplicativo. As atualizações do banco de dados são um arquivo ou um conjunto de arquivos contendo registros que identificam as ameaças descobertas no período desde a criação da última atualização. Para manter o nível necessário de proteção do dispositivo, é recomendado que atualizações do banco de dados sejam recebidas periodicamente.

Por padrão, se os bancos de dados do Kaspersky Embedded Systems Security não forem atualizados até uma semana depois que as atualizações do banco de dados instaladas foram criadas, ocorrerá o evento O banco de dados do aplicativo está desatualizado. Se os bancos de dados não forem atualizados durante um período de duas semanas, ocorrerá o evento O banco de dados do aplicativo está muito desatualizado. As informações sobre o status de atualização dos bancos de dados são exibidas no painel de resultados do node do Kaspersky Embedded Systems Security na árvore do Console do Aplicativo. Você pode usar as configurações gerais do Kaspersky Embedded Systems Security para indicar um número diferente de dias antes que estes eventos ocorram. Você também pode configurar notificações de administrador sobre estes eventos.

O Kaspersky Embedded Systems Security baixa atualizações de bancos de dados e módulos do aplicativo a partir dos servidores de atualização FTP ou HTTP da Kaspersky, do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center ou de outras fontes de atualização.

As atualizações podem ser baixadas em cada dispositivo protegido ou um dispositivo protegido pode ser usado como intermediário, copiando todas as atualizações nele e depois distribuindo-as para os dispositivos protegidos. Se você usar o Kaspersky Security Center para administração centralizada da proteção de dispositivos em uma organização, poderá usar o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center como intermediário para baixar atualizações.

As tarefas de Atualização do banco de dados podem ser iniciadas manualmente ou com base em uma programação. Por padrão, o Kaspersky Embedded Systems Security executa a tarefa de Atualização do banco de dados de hora em hora.

Se o processo de download da atualização for interrompido ou resultar em erro, o Kaspersky Embedded Systems Security retornará automaticamente ao uso dos bancos de dados de atualizações instaladas anteriormente. Se os bancos de dados do Kaspersky Embedded Systems Security forem corrompidos, eles podem ser revertidos manualmente para as atualizações instaladas anteriormente.