Gerenciando a tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos: KAVSHELL FIM /BASELINE

20 de fevereiro de 2023

ID 190154

É possível utilizar o comando KAVSHELL FIM /BASELINE para configurar o modo no qual a tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos executa e monitora o carregamento de módulos DLL.

Uma senha pode ser necessária para executar o comando. Para digitar a senha atual, use [/pwd:<senha>].

Sintaxe do comando KAVSHELL FIM /BASELINE

KAVSHELL FIM /BASELINE [/CREATE: [<escopo de monitoramento> | /L:<caminho para arquivo TXT contendo a lista de áreas de monitoramento>] [/MD5 | /SHA256] [/SF]] | [/CLEAR [/BL:<id de linha de base> | /ALIAS:<alias existente>]] | [/EXPORT:<caminho para arquivo TXT> [/BL:<id de linha de base> | /ALIAS:<alias existente>]] | [/SHOW [/BL:<id de linha de base> | /ALIAS:<alias existente>]] | [/SCAN [/BL:<id de linha de base> | /ALIAS:<alias existente>]] | [/PWD:<senha>]

Exemplos do comando KAVSHELL FIM /BASELINE

Para excluir uma linha de base, execute o seguinte comando:

KAVSHELL FIM /BASELINE /CLEAR /BL:<id de linha de base>

É possível configurar as definições da tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos utilizando os parâmetros de linha de comando (consulte a tabela abaixo).

Parâmetros/opções da linha de comando KAVSHELL FIM/ BASELINE

Parâmetro/opção

Descrição

/CREATE

Crie uma nova tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos.

O Kaspersky Embedded Systems Security iniciará a nova tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos para criar uma linha de base.

/L

Especifique o caminho para o arquivo TXT que contém a lista de áreas de monitoramento.

/MD5

Especifique o algoritmo MD5 para calcular uma soma de verificação (parâmetro opcional).

Parâmetro /MD5 não pode ser usado junto com /SHA256.

O algoritmo MD5 é usado por padrão.

/SHA256

Especifique o algoritmo SHA256 para calcular uma soma de verificação (parâmetro opcional).

O parâmetro /SHA256 não pode ser utilizado juntamente com o /MD5.

O algoritmo MD5 é usado por padrão.

/SF

Inclui todas as subpastas no escopo da tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos (parâmetro opcional).

Por padrão, todas as subpastas são excluídas do escopo da tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos.

/CLEAR

Exclua a linha de base com a <id de linha de base> especificada ou a linha de base da tarefa com o <alias existente> especificado.

Exclua todas as linhas de base se nem um <id de linha de base> nem um <alias existente> tiver sido especificado.

Parâmetro opcional.

/BL

Especifique o ID exclusivo de uma linha de base (parâmetro opcional).

/EXPORT

Exporte os dados sobre todas as linhas de base em um arquivo TXT.

/SHOW

Mostrar os dados sobre todas as linhas de base.

/SCAN

Inicie a tarefa do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos com <id de linha de base> especificada ou <alias existente> especificado.

/ALIAS

Especifique o nome de uma tarefa existente ou o nome de uma nova tarefa.

<escopo de monitoramento>

Especifique o arquivo ou a pasta que deseja incluir no escopo da tarefa do monitor de comparação de integridade de arquivos.

Este parâmetro permite especificar apenas uma área.

<caminho para arquivo TXT contendo a lista de áreas de monitoramento>

Especifique o caminho para o arquivo TXT que contém a lista de áreas de monitoramento.

O arquivo deve ter UTF-8 codificado e cada caminho para uma área de monitoramento deve ser especificado em uma linha separada.

<caminho para arquivo TXT>

Especifique o caminho para o arquivo para o qual você deseja exportar os dados sobre todas as linhas de base.

<id de linha de base>

Especifique o ID exclusivo de uma linha de base.

Você pode usar o parâmetro /SHOW para conhecer o ID de uma linha de base.

<alias existente>

Especifique o nome de uma tarefa existente.

<novo alias>

Especifique o nome de uma nova tarefa.