Preenchendo a lista de regras com base em eventos de tarefa de Controle de dispositivos

20 de fevereiro de 2023

ID 148414

Para criar um arquivo de configuração que contenha regras de controle de dispositivos com base nos eventos da tarefa de Controle de dispositivos:

1. Inicie a tarefa de Controle de Dispositivos no modo Somente estatísticas, para registrar todos os eventos de pendrives e outras conexões de dispositivos externos em um dispositivo protegido.
  2. Após concluir a tarefa no modo Somente estatísticas, abra o log de tarefas clicando no botão Abrir log de tarefas na seção Gerenciamento do node Controle de Dispositivos no painel de resultados.
  3. Na janela Logs, clique em Gerar regras com base em eventos.

O Kaspersky Embedded Systems Security criará um arquivo de configuração XML que contém a lista de regras gerada com base em eventos de tarefa de Controle de dispositivos no modo Somente estatísticas. Você pode aplicar essa lista à tarefa de Controle de Dispositivos.

Antes de aplicar uma lista de regras gerada com base nos eventos de tarefa, recomenda-se analisar e, em seguida, processar manualmente a lista de regras para se certificar de que não haja dispositivos não confiáveis permitidos pelas regras especificadas.

Durante a conversão de um arquivo XML com os eventos de tarefa a uma lista de regras, o aplicativo gera regras de permissão para todos os eventos registrados, incluindo as restrições de dispositivos.

Todos os eventos de tarefa são registrados no log de tarefas independente do modo de tarefa. Você pode criar um arquivo de configuração com uma lista de regras com base nos eventos da tarefa no modo Ativa. Este cenário não é recomendado, exceto em casos urgentes, desde que a eficiência da tarefa necessite gerar uma versão de lista de regras final antes que a tarefa seja executada no modo Ativa.