Instalação do Kaspersky Embedded Systems Security através do Kaspersky Security Center

20 de fevereiro de 2023

ID 147715

As informações detalhadas sobre a geração de um pacote de instalação e criação de uma tarefa de instalação remota são fornecidas no Manual de implementação do Kaspersky Security Center.

Se você pretende gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security através do Kaspersky Security Center no futuro, certifique-se de que as seguintes condições sejam cumpridas:

• O dispositivo protegido em que o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center está instalado também tem o Plug-in de Administração instalado (arquivo \product\klcfginst.exe no kit de distribuição do Kaspersky Embedded Systems Security).
  • O Agente de Rede do Kaspersky Security Center está instalado nos dispositivos protegidos. Se o Agente de rede do Kaspersky Security Center não estiver instalado nos dispositivos protegidos, você poderá instalá-lo junto com o Kaspersky Embedded Systems Security usando uma tarefa de instalação remota.

Os dispositivos também podem ser combinados em um grupo de administração para que seja possível gerenciar as configurações de proteção usando políticas e tarefas de grupo do Kaspersky Security Center.

Para instalar o Kaspersky Embedded Systems Security usando uma tarefa de instalação remota:

1. Inicialize do Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. No Kaspersky Security Center, expanda o node Avançado.
  3. Expanda o node secundário Instalação remota.
  4. No painel de resultados do node secundário Pacotes de instalação, clique no botão Criar um pacote de instalação.
  5. Selecione o tipo de pacote de instalação Criar pacote de instalação para um aplicativo da Kaspersky.
  6. Insira o nome do pacote de instalação.
  7. Especifique o arquivo ess.kud do kit de distribuição do Kaspersky Embedded Systems Security como o arquivo do pacote de instalação.

A janela Contrato de Licença do Usuário Final e Política de Privacidade é exibida.

8. Caso concorde com os termos e condições do Contrato de Licença do Usuário Final e da Política de Privacidade, marque as caixas de seleção Confirmo que li completamente, entendi e aceito os termos e condições deste Contrato de Licença do Usuário Final e marque as caixas de seleção Estou ciente e concordo que meus dados serão manuseados e transmitidos (inclusive para países terceiros), como descrito na Política de Privacidade. Confirmo que li completamente e entendi a Política de Privacidade para prosseguir com a instalação.

Você deve aceitar o Contrato de Licença e a Política de Privacidade para prosseguir.

9. Para alterar o conjunto de componentes a serem instalados do Kaspersky Embedded Systems Security e as configurações de instalação padrão no pacote de instalação:
    1. No Kaspersky Security Center, expanda o node Instalação remota.
    2. No painel de resultados do node secundário Pacotes de instalação, abra o menu de contexto do pacote de instalação do Kaspersky Embedded Systems Security criado e selecione Propriedades.
    3. Na janela Propriedades: <nome do pacote de instalação>, abra a seção Configurações.

No grupo de configurações Componentes a ser instalados, marque as caixas de seleção junto dos nomes dos componentes do Kaspersky Embedded Systems Security que você deseja instalar.

4. Para poder indicar uma pasta de destino que não a pasta padrão, especifique o nome da pasta e o caminho no campo Pasta de destino.

O caminho para a pasta de destino pode conter variáveis de ambiente do sistema. Se a pasta não existir no dispositivo protegido, ela será criada.

5. No grupo Configurações avançadas de instalação, defina as seguintes configurações:
      • Verificar a existência de vírus no dispositivo protegido antes da instalação
      • Ativar a proteção em tempo real após a instalação do aplicativo
      • Adicionar arquivos recomendados pela Microsoft à lista de exclusões
      • Adicionar arquivos recomendados pela Kaspersky à lista de exclusões
      • Ativar inicialização atrasada do Kaspersky Security Service juntamente com a inicialização do sistema operacional
    6. Na janela de diálogo Propriedades: <nome do pacote de instalação>, clique em OK.
  10. No node Pacotes de instalação, crie uma tarefa para instalar remotamente o Kaspersky Embedded Systems Security nos dispositivos protegidos selecionados (grupo de administração). Defina as configurações da tarefa.

Para obter mais informações sobre a criação e configuração de tarefas de instalação remotas, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

11. Execute a tarefa de instalação remota do Kaspersky Embedded Systems Security.

O Kaspersky Embedded Systems Security será instalado nos dispositivos protegidos especificados na tarefa.