Monitor de Integridade de Arquivos

20 de fevereiro de 2023

ID 161815

Por padrão, o Monitor de integridade de arquivos não monitora as alterações nas pastas do sistema ou nos arquivos de manutenção do sistema de arquivos para não sobrecarregar os relatórios de tarefas com informações sobre alterações de arquivos de rotina executadas constantemente pelo sistema operacional. O usuário não pode incluir manualmente essas pastas no escopo de monitoramento.

As seguintes pastas e arquivos são excluídos do escopo de monitoramento:

• Arquivos de manutenção NTFS com id de arquivo de 0 a 33
  • %SystemRoot%\Prefetch\
  • %SystemRoot%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\
  • %SystemRoot%\System32\LogFiles\Scm\
  • %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\
  • %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\
  • %SystemRoot%\Microsoft.NET\
  • %SystemRoot%\System32\config\
  • %SystemRoot%\Temp\
  • %SystemRoot%\ServiceProfiles\LocalService\
  • %SystemRoot%\System32\winevt\Logs\
  • %SystemRoot%\System32\wbem\repository\
  • %SystemRoot%\System32\wbem\Logs\
  • %ProgramData%\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\
  • %SystemRoot%\SoftwareDistribution\DataStore\
  • %SystemRoot%\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\
  • %ProgramData%\Microsoft\\Windows\AppRepository\
  • %ProgramData%\Microsoft\Search\\Data\Applications\Windows\
  • %SystemRoot%\Logs\SystemRestore\
  • %SystemRoot%\System32\Tasks\Microsoft\\Windows\TaskScheduler\

O aplicativo exclui as pastas de nível superior.

O componente não monitora alterações de arquivos que ignoram o sistema de arquivos ReFS/NTFS (alterações de arquivo feitas por meio de BIOS, LiveCD e mais).