Janela do Console do Kaspersky Embedded Systems Security

20 de fevereiro de 2023

ID 148319

O Console do Kaspersky Embedded Systems Security é exibido na árvore do Console de Gerenciamento Microsoft na forma de um nó.

Após estabelecer uma conexão com o Kaspersky Embedded Systems Security instalado em um dispositivo protegido diferente, o nome do node será complementado com o nome do dispositivo protegido no qual o aplicativo está instalado e o nome da conta de usuário em que a conexão foi estabelecida: Kaspersky Embedded Systems Security <Nome do dispositivo protegido> como <nome da conta>. Após a conexão do Kaspersky Embedded Systems Security instalado no mesmo dispositivo protegido com o Console do Aplicativo, o nome do node será Kaspersky Embedded Systems Security.

A árvore do Console do Aplicativo

A árvore do Console do Aplicativo exibe o node Kaspersky Embedded Systems Security e os subnós dos componentes funcionais do aplicativo.

O nó Kaspersky Embedded Systems Security inclui os seguintes subnós:

• Proteção do Computador em Tempo Real: gerencia tarefas de Proteção do Computador em Tempo Real e serviços da KSN. O nó Proteção do Computador em Tempo Real permite configurar as seguintes tarefas:
    • Proteção de Arquivos em Tempo Real
    • Uso da KSN
    • Prevenção de Exploits
  • Controle do Computador: controla as inicializações de aplicativos instalados em um dispositivo protegido, bem como as conexões de dispositivos externos. O nó Controle do Computador permite configurar as seguintes tarefas:
    • Controle de Inicialização de Aplicativos
    • Controle de Dispositivos
    • Gerenciamento de firewall
  • Geradores de regras automatizadas: a configuração de geração automática de regras de grupo e de sistema para as tarefas de Controle de Inicialização de Aplicativos e Controle de Dispositivos.
    • Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos
    • Gerador de Regras de Controle de Dispositivos
    • Tarefas de grupo de geração de regras <Nomes das tarefas> (se aplicável)

As tarefas de grupo são criadas usando o Kaspersky Security Center. Você não pode gerenciar tarefas de grupo pelo Console do Aplicativo.

• Inspeção do sistema: configuração do controle de operações de arquivos e configurações de inspeção do Log de Eventos do Windows.
    • Monitor de Integridade de Arquivos
    • Inspeção do Log
  • Verificação por demanda: gerencia tarefas de Verificação por Demanda. Existe um nó separado para cada tarefa:
    • Verificação na Inicialização do Sistema Operacional
    • Verificação de Áreas Críticas
    • Verificação da Quarentena
    • Controle de Integridade de Aplicativos
    • Tarefas personalizadas <Nomes das tarefas> (se aplicável)

O nó exibe tarefas do sistema criadas quando o aplicativo é instalado, tarefas personalizadas e de Verificação por Demanda de grupo criadas e enviadas para um dispositivo protegido usando o Kaspersky Security Center.

• Atualização: gerencia as atualizações dos bancos de dados e dos módulos do Kaspersky Embedded Systems Security e copia a atualização em uma pasta de fonte de atualização local. O nó contém nós secundários para administrar cada tarefa de atualização e a última tarefa de Reversão da atualização do banco de dados do aplicativo:
    • Atualização do Banco de Dados
    • Atualização dos Módulos de Software
    • Copiar atualizações
    • Reversão da atualização do banco de dados do aplicativo

O nó exibe todas as tarefas de atualização de grupo e personalizadas criadas e enviadas a um dispositivo protegido usando o Kaspersky Security Center.

• Armazenamentos: Gerenciamento das configurações de Quarentena e de Backup.
    • Quarentena
    • Backup
  • Logs e notificações: gerencia logs de tarefas locais, log de segurança e log de auditoria do Sistema Kaspersky Embedded Systems Security.
    • Log de segurança
    • Log de auditoria do sistema
    • Logs de tarefas
  • Licenciamento: adiciona ou exclui as chaves de licença do Kaspersky Embedded Systems Security e exibe os detalhes da licença.

Painel de detalhes

O painel de detalhes exibe informações sobre o node selecionado. Se o node do Kaspersky Embedded Systems Security for selecionado, o painel de detalhes exibe informações sobre o status de proteção do dispositivo atual e sobre o Kaspersky Embedded Systems Security, o status de proteção dos seus componentes funcionais e a data de expiração da licença.

Menu de contexto do node Kaspersky Embedded Systems Security

Você pode usar os itens do menu de contexto do node do Kaspersky Embedded Systems Security para executar as seguintes operações:

• Conectar a outro computador. Conectar a outro dispositivo para gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security instalado nele. Você também pode executar esta operação clicando no link no canto inferior direito do painel de detalhes do node Kaspersky Embedded Systems Security.
  • Iniciar o serviço/Parar o serviço. Iniciar ou interromper o aplicativo ou uma tarefa selecionada. Para executar essas operações, você também pode usar os botões da barra de ferramentas. Você também pode executar estas operações nos menus de contexto de tarefas do aplicativo.
  • Configurar verificação de unidades removíveis. Configure a verificação de unidades removíveis conectadas ao dispositivo protegido via porta USB.

• Configurar a Zona Confiável. Visualize e defina as configurações da Zona Confiável.
  • Modificar direitos de gerenciamento de aplicativos do usuário. Visualize e configure permissões de acesso a funções do Kaspersky Embedded Systems Security.
  • Modificar direitos do usuário de gerenciamento do Kaspersky Security Service. Visualize e configure direitos de usuário para gerenciar Kaspersky Security Service.
  • Exportar configurações. Salve as configurações do aplicativo em um arquivo de configuração no formato XML. Você também pode executar esta operação nos menus de contexto de tarefas do aplicativo.
  • Importar configuraçõesImporte configurações do aplicativo de um arquivo de configuração no formato XML. Você também pode executar esta operação nos menus de contexto de tarefas do aplicativo.
  • Informações sobre o aplicativo e atualizações de módulo disponíveis. Consultar informações sobre o Kaspersky Embedded Systems Security e atualizações dos módulos do aplicativo atualmente disponíveis.
  • Atualizar. Atualize o conteúdo da janela de Console do Aplicativo. Você também pode executar esta operação nos menus de contexto de tarefas do aplicativo.
  • Propriedades. Visualize e defina as configurações do Kaspersky Embedded Systems Security ou uma tarefa selecionada. Você também pode executar esta operação nos menus de contexto de tarefas do aplicativo.

Para fazer isso, você também pode usar o link Propriedades do aplicativo no painel de detalhes do node do Kaspersky Embedded Systems Security ou usar o botão na barra de ferramentas.

• Ajuda. Visualize as informações na Ajuda do Kaspersky Embedded Systems Security. Você também pode executar esta operação nos menus de contexto de tarefas do aplicativo.

Barra de ferramentas e menu de contexto das tarefas do Kaspersky Embedded Systems Security

Você pode gerenciar as tarefas do Kaspersky Embedded Systems Security usando os itens dos menus de contexto de cada tarefa na árvore do Console do Aplicativo.

Você pode usar os itens do menu de contexto para executar as seguintes operações:

• Iniciar/Interromper. Inicie ou interrompa a execução de uma tarefa. Para executar essas operações, você também pode usar os botões da barra de ferramentas.
  • Reiniciar/Pausar. Reinicie ou pause a execução de uma tarefa. Para executar essas operações, você também pode usar os botões da barra de ferramentas. Esta operação está disponível para as tarefas de Proteção do Computador em Tempo Real e tarefas de Verificação por Demanda.
  • Adicionar tarefa. Crie uma nota tarefa personalizada. Esta operação está disponível para tarefas de Verificação por Demanda.
  • Abrir log. Visualize e gerencie um log de tarefas. Esta operação está disponível para todas as tarefas.
  • Remover tarefa. Excluir tarefa personalizada. Esta operação está disponível para tarefas de Verificação por Demanda.
  • Modelos de configurações. Gerencie modelos. Esta operação está disponível para a Proteção de Arquivos em Tempo Real e a Verificação por Demanda.