Gerenciamento da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos: KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

20 de fevereiro de 2023

ID 146711

É possível usar o comando KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG para configurar o modo em que a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos executa e monitora o carregamento de módulos DLL.

Sintaxe do comando KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

/config /mode:<applyrules|statistics> [/dll:<no|yes>] | /config /savetofile:<caminho completo para o arquivo XML>

Exemplos do comando KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

Para executar a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos no modo Ativa sem monitorar o carregamento de DLL e salvar as configurações da tarefa após a conclusão, execute o comando a seguir:

KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG /mode:applyrules /dll:<no> /savetofile:c:\appcontrol\config.xml

Você pode definir as configurações da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos usando os parâmetros de linha de comando (consulte a tabela abaixo).

Parâmetros/opções da linha de comando KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

Parâmetro/opção

Descrição

/mode:<applyrules|statistics>

Modo operacional da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos.

Você pode selecionar um dos seguintes modos:

• ativa - aplicar regras de Controle de Inicialização de Aplicativos;
  • statistics - somente gera estatísticas.

/dll:<no|yes>

Ativa ou desativa o monitoramento do carregamento de DLL.

/savetofile: <caminho para arquivo XML>

Exportar as regras especificadas para o arquivo indicado no formato XML.

/savetofile: <nome completo do arquivo xml>

Salvar a lista de regras no arquivo.

/savetofile: <nome completo do arquivo xml> /sdc

Salvar a lista de regras de Controle de Distribuição de Software no arquivo.

/clearsdc

Excluir todas as regras de Controle de Distribuição de Software da lista.