Configurando permissões de acesso para gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security e o Kaspersky Security Service

20 de fevereiro de 2023

ID 148328

É possível editar a lista de usuários e grupos de usuário com permissão para acessar as funções do Kaspersky Embedded Systems Security e gerenciar o Kaspersky Security Service. Também é possível editar as permissões de acesso desses usuários e grupos de usuário.

Para adicionar ou remover um usuário ou grupo da lista:

1. Expanda o node Dispositivos gerenciados na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Selecione o grupo de administração para o qual você deseja definir as configurações do aplicativo.
  3. Execute uma das seguintes ações no painel de detalhes do grupo de administração selecionado:
    • Para definir as configurações do aplicativo para um grupo de dispositivos protegidos, selecione a guia Políticas e abra a janela Propriedades: <Nome da política>.
    • Para configurar o aplicativo para um único dispositivo protegido, selecione a guia Dispositivos e abra a janela Configurações do aplicativo.

Se uma política ativa do Kaspersky Security Center for aplicada a um dispositivo e bloquear alterações nas configurações do aplicativo, essas configurações não poderão ser editadas na janela Configurações do aplicativo.

4. Na seção Suplementar, execute uma das seguintes etapas:
    • Clique em Configurações na subseção Permissões de acesso do usuário para gerenciamento do aplicativo se desejar editar a lista de usuários que têm permissões de acesso para gerenciar as funções do Kaspersky Embedded Systems Security.
    • Clique em Configurações na subseção Permissões de acesso do usuário para o gerenciamento do Kaspersky Security Service se desejar editar a lista de usuários com permissões de acesso para gerenciar o Kaspersky Security Service.

A janela Permissões para o grupo do Kaspersky Embedded Systems Security 3.2 é exibida.

5. Na janela exibida, execute as seguintes operações:
    • Para adicionar um usuário ou grupo à lista, clique no botão Adicionar e selecione o usuário ou grupo ao qual deseja conceder privilégios.
    • Para remover um usuário ou grupo da lista, selecione o usuário ou grupo cujo acesso deseja restringir e clique no botão Remover.
  6. Clique no botão Aplicar.

Os usuários selecionados (grupos) são adicionados ou removidos.

Para editar as permissões de um usuário ou grupo de gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security ou o Kaspersky Security Service:

1. Expanda o node Dispositivos gerenciados na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Selecione o grupo de administração para o qual você deseja definir as configurações do aplicativo.
  3. Execute uma das seguintes ações no painel de detalhes do grupo de administração selecionado:
    • Para definir as configurações do aplicativo para um grupo de dispositivos protegidos, selecione a guia Políticas e abra a janela Propriedades: <Nome da política>.
    • Para configurar o aplicativo para um único dispositivo protegido, selecione a guia Dispositivos e abra a janela Configurações do aplicativo.

Se uma política ativa do Kaspersky Security Center for aplicada a um dispositivo e bloquear alterações nas configurações do aplicativo, essas configurações não poderão ser editadas na janela Configurações do aplicativo.

4. Na seção Suplementar, execute uma das seguintes etapas:
    • Clique em Configurações na subseção Permissões de acesso do usuário para gerenciamento do aplicativo se desejar editar a lista de usuários que têm permissões de acesso para gerenciar as funções do Kaspersky Embedded Systems Security.
    • Clique em Configurações na subseção Permissões de acesso do usuário para o gerenciamento do Kaspersky Security Service se desejar editar a lista de usuários que têm permissões de acesso para gerenciar o aplicativo por meio do Kaspersky Security Service.

A janela Permissões para o grupo do Kaspersky Embedded Systems Security é exibida.

5. Na janela exibida, na lista Grupo ou nomes de usuário, selecione o usuário ou grupo de usuários de quem você deseja alterar as permissões.
  6. Na seção Permissões para <Usuário (Grupo)>, selecione as caixas de seleção Permitir ou Negar para os seguintes níveis de acesso:
    • Controle total: conjunto completo de permissões para gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security ou o Kaspersky Security Service.
    • Ler:
      • As seguintes permissões para gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security: Recuperar estatísticas, Ler configurações, Ler registros e Permissões de leitura.
      • As seguintes permissões para gerenciar o Kaspersky Security Service: Ler as configurações de serviço, Solicitar status do Service Control Manager, Solicitar status do serviço, Ler lista de serviços dependentes, Permissões de leitura.
    • Modificação:
      • Todas as permissões para gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security, exceto Permissões de edição.
      • As seguintes permissões para gerenciar o Kaspersky Security Service: Modificar configurações do serviço, Permissões de leitura.
    • Permissões especiais: as seguintes permissões para gerenciar o Kaspersky Security Service: Inicialização do serviço, Parar serviço, Pausar/retomar serviço, Permissões de leitura, Solicitações de serviço definidos pelo usuário.
  7. Para configurar permissões avançadas para um usuário ou grupo (Permissões especiais), clique no botão Avançado.
    1. Na janela Configurações avançadas de segurança para o Kaspersky Embedded Systems Security exibida , selecione o usuário ou grupo desejado.
    2. Clique no botão Editar.
    3. Na lista suspensa na parte superior da janela, selecione o tipo do controle de acesso (Permitir ou Bloquear).
    4. Selecione as caixas de seleção ao lado das funções que deseja permitir ou bloquear para o usuário ou grupo selecionado.
    5. Clique em OK.
    6. Na janela Configurações de segurança avançadas para o Kaspersky Embedded Systems Security, clique em OK.
  8. Na janela Permissões para o Kaspersky Embedded Systems Security, clique no botão Aplicar.
  9. As permissões configuradas para o gerenciamento do Kaspersky Embedded Systems Security ou do Kaspersky Security Service são salvas.