Adição de uma regra de Controle de Inicialização de Aplicativos

20 de fevereiro de 2023

ID 178908

Para adicionar uma regra de Controle de Inicialização de Aplicativos:

1. Abra a janela Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.
  2. Clique no botão Adicionar.
  3. No menu de contexto do botão, selecione Adicionar uma regra.

A janela Configurações de regra é exibida.

4. Especifique as seguintes configurações:
    1. No campo Nome, digite o nome da regra.
    2. Na lista suspensa Tipo, selecione o tipo de regra:
      • Permissão, se você quiser que a regra permita a inicialização de aplicativos de acordo com os critérios especificados nas configurações da regra.
      • Proibição, se você quiser que a regra bloqueie a inicialização dos aplicativos de acordo com os critérios especificados nas configurações da regra.
    3. Na lista suspensa Escopo, selecione o tipo de arquivo cuja execução será controlada pela regra:
      • Arquivos executáveis, se você quiser que a regra controle a inicialização de arquivos executáveis.
      • Pacotes de scripts e MSI, se você quiser que a regra controle a inicialização de scripts e pacotes MSI.
    4. No campo Usuário ou grupo de usuários, especifique os usuários que terão permissão ou não para iniciar programas com base no tipo da regra. Para isso, execute as seguintes ações:
      1. Clique no botão Procurar.
      2. A janela padrão Selecionar usuário ou grupos do Microsoft Windows é exibida.
      3. Especifique a lista usuário e/ou grupos usuário.
      4. Clique em OK.
    5. Se você deseja obter os valores dos critérios para acionamento de regras listados na seção Critério para acionamento de regras a partir de um arquivo específico:
      1. Clique no botão Definir critério para acionamento de regras a partir das propriedades do arquivo.

A janela Abrir padrão do Microsoft Windows é exibida.

2. Selecione o arquivo.
      3. Clique no botão Abrir.

Os valores de critérios no arquivo serão exibidos nos campos do grupo Critério para acionamento de regras. O critério para o qual os dados estão disponíveis nas propriedades de arquivo é selecionado por padrão.

6. Na caixa do grupo Critério para acionamento de regras, selecione uma ou várias das seguintes opções:
      • Certificado digital, se você quiser que a regra controle a inicialização de programas que usam arquivos assinados com um certificado digital:
        • Marque a caixa de seleção Usar assuntose você quiser que regra controle a inicialização de arquivos assinados com um certificado digital somente com o cabeçalho especificado.
        • Marque a caixa de seleção Usar miniatura se você quiser que a regra controle a inicialização de arquivos assinados com um certificado digital somente com a impressão digital especificada.
      • Hash SHA256, se você quiser que a regra controle a inicialização de programas que usam arquivos cuja soma de verificação corresponde àquela especificada.
      • Caminho do arquivo, se você quiser que a regra controle a inicialização de programas que usam arquivos localizados no caminho especificado.
        • Linha de comando se desejar que a regra controle o início de programas iniciados usando os argumentos especificados no campo de linha de comando. O campo é ativado após selecionar a opção Caminho para o arquivo. É possível usar os caracteres ? e * como uma máscara ao especificar os argumentos da linha de comando para processos iniciados como um critério.

O Kaspersky Embedded Systems Security não reconhece caminhos que contêm barras ("/"). Use a barra invertida ("\") para inserir o caminho corretamente.

Ao especificar os objetos, você pode usar ? e * caracteres como máscaras de arquivo.

É preciso selecionar ao menos uma opção. Caso contrário, a regra de Controle de Inicialização de Aplicativos não será adicionada.

7. Se deseja adicionar exclusões de regra:
      1. Na seção Exclusões da regra, clique no botão Adicionar.

A janela Exclusão da regra é exibida.

2. No campo Nome, digite o nome da exclusão.
      3. Especifique as configurações para exclusão dos arquivos de aplicativos da regra de Controle de Inicialização de Aplicativos. Você pode preencher os campos de configurações a partir das propriedades do arquivo clicando no botão Definir exclusão com base nas propriedades do arquivo.
        • Certificado digital
        • Usar assunto
        • Usar miniatura
        • Hash SHA256
        • Caminho do arquivo
      4. Clique em OK.
      5. Se necessário, repita os itens (i)-(iv) para incluir exclusões adicionais.
  5. Clique em OK na janela Configurações de regra.

A regra criada é exibida na lista na janela Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.