Definindo as configurações de log por meio do Console do Aplicativo

20 de fevereiro de 2023

ID 148501

É possível editar as seguintes configurações de logs do Kaspersky Embedded Systems Security:

• Duração do período de armazenamento para eventos em logs de tarefas e no log de auditoria do sistema.
  • Localização da pasta onde o Kaspersky Embedded Systems Security armazena arquivos de log de tarefas e o arquivo do log de auditoria do sistema.
  • Limites de geração de eventos para O banco de dados do aplicativo está desatualizado, O banco de dados do aplicativo está muito desatualizado e A Verificação de áreas críticas não é realizada há muito tempo.
  • Eventos que o Kaspersky Embedded Systems Security salva em logs de tarefas, no log de auditoria do sistema e no log de eventos do Kaspersky Embedded Systems Security no Visualizador de eventos.
  • Configurações para publicar eventos de auditoria e eventos de desempenho de tarefa para o servidor syslog através do protocolo Syslog.

Para configurar os logs do Kaspersky Embedded Systems Security, execute as seguintes etapas:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, abra o menu de contexto do node Logs e notificações e selecione Propriedades.

A janela Configurações de logs e notificações é exibida.

2. Na janela Configurações de logs e notificações, configure os logs de acordo com as suas necessidades. Para isso, execute as seguintes ações:
    • Na guia Geral, se necessário, selecione os eventos que o Kaspersky Embedded Systems Security salvará em logs de tarefas, no log de auditoria do sistema e no log de eventos do Kaspersky Embedded Systems Security no Visualizador de eventos. Para isso, execute as seguintes ações:
      • Na lista Componente, selecione o componente do Kaspersky Embedded Systems Security para o qual deseja configurar o nível de detalhe.

Para os componentes Proteção de Arquivos em Tempo Real, Verificação por Demanda e Atualização, os eventos são registrados em logs de tarefas e no log de eventos. Para esses componentes, a tabela de eventos contém as colunas Log de tarefas e Log de eventos do Windows. Os eventos dos componentes Quarentena e Backup são registrados no log de auditoria do sistema e no log de eventos. Para esses componentes, a tabela de eventos contém as colunas Auditoria e Log de eventos do Windows.

• Na lista Nível de importância, selecione um nível de detalhe para eventos em logs de tarefas, no log de auditoria do sistema e no log de eventos para o componente selecionado.

Na tabela seguinte com uma lista de eventos, as caixas de seleção são marcadas junto de eventos registrados em logs de tarefas, no log de auditoria do sistema e no log de eventos, de acordo com o nível de detalhe atual.

• Se você desejar apagar manualmente o registro de eventos específicos para um componente selecionado, execute as ações seguintes:
      1. Na lista Nível de importância, selecione Personalizado.
      2. Na tabela com a lista de eventos, selecione as caixas de seleção junto dos eventos que você deseja que sejam registrados em logs de tarefas, no log de auditoria do sistema e no log de eventos.
    • Na guia Avançado, defina as configurações de armazenamento de logs e os limites de geração de evento para o status de proteção do dispositivo:
      • Na seção Armazenamento de logs:
        • Pasta de logs
        • Remover logs de tarefas com mais de (dias)
        • Remover do sistema eventos de log de auditoria com mais de (dias)
      • Na seção Limites de geração de evento:
        • Especifique quantos dias depois os eventos O banco de dados do aplicativo está desatualizado, O banco de dados do aplicativo está muito desatualizado e A Verificação de áreas críticas não é realizada há muito tempo ocorrerão.

• Na guia Integração SIEM, defina as configurações para publicar eventos de auditoria e eventos de desempenho da tarefa no servidor syslog.
  3. Clique em OK para salvar as modificações.

Nesta seção

Sobre a integração SIEM

Definições das configurações de integração SIEM