Criando um escopo de verificação virtual

20 de fevereiro de 2023

ID 148445

As unidades, pastas e arquivos virtuais podem ser incluídos no escopo da verificação para criar um escopo de verificação virtual.

Se o escopo da verificação for exibido como uma árvore de recursos do arquivo, é possível expandi-lo adicionando unidades virtuais individuais, pastas ou arquivos.

Para adicionar uma unidade virtual ao escopo da verificação:

1. Abra a janela Configurações do escopo da verificação.
  2. Abra a lista suspensa na parte esquerda superior da janela e selecione Visualização em árvore.
  3. Na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido, abra o menu de contexto do node Unidades virtuais, clique em Adicionar unidade virtual e selecione o nome da unidade virtual da lista de nomes disponíveis.
  4. Selecione a caixa ao lado da unidade adicionada para incluir a unidade no escopo da verificação.
  5. Clique no botão Salvar.

As configurações de tarefa modificadas são salvas.

Para adicionar uma pasta ou arquivo virtual ao escopo da verificação:

1. Abra a janela Configurações do escopo da verificação.
  2. Abra a lista suspensa na parte esquerda superior da janela e selecione Visualização em árvore.
  3. Na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido, abra o menu de contexto do node para adicionar uma pasta ou arquivo e selecione uma das seguintes opções:
    • Adicionar pasta virtual se você deseja adicionar uma pasta virtual ao escopo da verificação.
    • Adicionar arquivo virtual se você deseja adicionar um arquivo virtual ao escopo da verificação.
  4. No campo de entrada, especifique o nome da pasta ou arquivo.
  5. Na linha com o nome da pasta ou arquivo, selecione a caixa de seleção para incluir essa pasta ou arquivo no escopo da verificação.
  6. Clique no botão Salvar.

As configurações de tarefa modificadas são salvas.