Inicialização e configuração da tarefa de atualização do banco de dados do Kaspersky Embedded Systems Security

20 de fevereiro de 2023

ID 148032

Para atualizar o banco de dados do aplicativo após a instalação:

1. Nas configurações da tarefa de Atualização do Banco de Dados, configure uma conexão com uma fonte de atualização - Kaspersky HTTP ou servidores de atualização FTP.
  2. Inicie a tarefa de Atualização do Banco de Dados.

O Web Proxy Auto-Discovery Protocol (WPAD) pode não estar configurado na sua rede para detectar as configurações do servidor proxy automaticamente na LAN. Nesse caso, a sua rede pode requerer autenticação para acessar o servidor proxy.

Para especificar as configurações opcionais do servidor proxy e de autenticação para acesso ao servidor proxy:

1. Abra o menu de contexto do node Kaspersky Embedded Systems Security.
  2. Selecione o item Propriedades.

A janela Configurações do aplicativo é exibida.

3. Selecione a guiaConfigurações de conexão.
  4. Na seção Configurações do servidor proxy, marque a caixa de seleção Utilizar o servidor proxy especificado.
  5. Insira o endereço do servidor proxy no campo Endereço e insira o número da porta do servidor proxy no campo Porta.
  6. Na seção Configurações de autenticação do servidor proxy, selecione o método de autenticação necessário na lista suspensa:
    • Usar autenticação NTLM se o servidor proxy suportar a autenticação NTLM integrada do Microsoft Windows. O Kaspersky Embedded Systems Security usará a conta de usuário especificada nas configurações da tarefa para acessar o servidor proxy (por padrão, a tarefa é executada sob a conta de usuário do sistema local (SYSTEM)).
    • Usar autenticação NTLM com nome de usuário e senha se o servidor proxy for compatível com a autenticação NTLM integrada do Microsoft Windows. O Kaspersky Embedded Systems Security usará a conta especificada para acessar o servidor proxy. Insira um nome de usuário e a senha ou selecione um usuário na lista.
    • Aplicar nome de usuário e senha para selecionar a autenticação básica. Insira um nome de usuário e a senha ou selecione um usuário na lista.
  7. Clique em OK na janela Configurações do aplicativo.

Para configurar a conexão com os servidores de atualização da Kaspersky, na tarefa de Atualização do Banco de Dados:

1. Inicie o Console do Aplicativo de uma das seguintes maneiras:
    • Abra o Console do Aplicativo no dispositivo protegido. Para isso, selecione Iniciar > Todos os Programas > Kaspersky Embedded Systems Security > Ferramentas de Administração > Console do Kaspersky Embedded Systems Security 3.2.
    • Se o Console do Aplicativo tiver sido iniciado em um dispositivo diferente do dispositivo protegido, conecte-se ao dispositivo:
      1. Abra o menu de contexto do node Kaspersky Embedded Systems Security na árvore do Console do Aplicativo.
      2. Selecione o item Conectar a outro computador.
      3. Na janela Selecionar dispositivo protegido, selecione Outro dispositivo e, no campo de texto, indique o nome da rede do dispositivo protegido.

Se a conta usada para entrar no Microsoft Windows não tiver permissões de acesso ao Kaspersky Security Management Service, indique uma com as permissões necessárias.

A janela do Console do Aplicativo é exibida.

2. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Atualização.
  3. Selecionar o node secundário Atualização do Banco de Dados.
  4. Clique no link Propriedades no painel de resultados.
  5. Na janela Configurações de tarefa exibida, abra a guia Configurações de conexão.
  6. Selecione Usar configurações do servidor proxy para conectar aos servidores de atualização da Kaspersky.
  7. Clique em OK na janela Configurações de tarefa.

As configurações para se conectar à fonte de atualização na tarefa de Atualização do banco de dados serão salvas.

Para executar a tarefa de Atualização do banco de dados:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Atualização.
  2. No menu de contexto no node secundário Atualização do Banco de Dados, selecione o item Iniciar.

A tarefa de Atualização do banco de dados é iniciada.

Após a tarefa ter sido concluída com sucesso, é possível visualizar a data de lançamento das últimas atualizações do banco de dados instaladas no painel de resultados do node Kaspersky Embedded Systems Security.