Ativar o modo de Permissão padrão

20 de fevereiro de 2023

ID 155761

O modo de Permissão padrão permite que todos os aplicativos sejam inicializados se não estiverem bloqueados por regras ou pela conclusão da KSN de que não são confiáveis. O modo de Permissão padrão pode ser ativado adicionando regras de permissão específicas. Você pode ativar a Permissão padrão apenas para scripts ou para todos os arquivos executáveis.

Para adicionar uma regra de Permissão padrão:

1. Abra a janela Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.
  2. Clique no botão Adicionar.
  3. No menu de contexto do botão, selecione Adicionar uma regra.

A janela Configurações de regra é exibida.

4. No campo Nome, digite o nome da regra.
  5. Na lista suspensa Tipo, selecione o tipo de regra Permissão.
  6. Na lista suspensa Escopo, selecione o tipo de arquivo cuja execução será controlada pela regra:
    • Arquivos executáveis, se você quiser que a regra controle a inicialização de arquivos executáveis de aplicativos.
    • Pacotes de scripts e MSI, se você quiser que a regra controle a inicialização de scripts e pacotes MSI.
  7. No grupo Critério para acionamento de regras, selecione a opção Caminho do arquivo.
  8. Insira a seguinte máscara: ?:\
  9. Clique em OK na janela Configurações de regra.

O Kaspersky Embedded Systems Security aplicará o modo de Permissão padrão.