Programação de tarefas

20 de fevereiro de 2023

ID 146635_1

É possível programar tarefas locais do sistema e tarefas personalizadas no Console do Aplicativo. Não é possível programar tarefas de grupo no Console do Aplicativo.

Para programar tarefas de grupo utilizando o Plug-in de Administração:

1. Na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center, expanda o node Dispositivos gerenciados.
  2. Selecione o grupo ao qual o dispositivo protegido pertence.
  3. No painel de resultados, selecione a guia Tarefas.
  4. Abra a janela Propriedades: <Nome da tarefa> usando uma das seguintes maneiras:
    • Clique duas vezes no nome da tarefa.
    • Abra o menu de contexto do nome da tarefa e selecione o item Propriedades.
  5. Selecione a seção Agendar.
  6. No bloco Configurações de agendamento, marque a caixa de seleção Executar de acordo com o agendamento.

Os campos com configurações de programação para as tarefas de Verificação por Demanda e de Atualização estarão indisponíveis caso a programação dessas tarefas seja bloqueada por uma política do Kaspersky Security Center.

7. Configure a programação de acordo com suas necessidades. Para isso, execute as seguintes ações:
    1. Na lista Frequência, selecione um dos seguintes valores:
      • De hora em hora, se desejar que a tarefa seja executada nos intervalos de um número especificado de horas; especifique o número de horas no campo A cada <número> hora(s).
      • Diariamente, se desejar que a tarefa seja executada nos intervalos de um número especificado de dias; especifique o número de dias no campo A cada <número> dia(s).
      • Semanalmente, se desejar que a tarefa seja executada nos intervalos de um número especificado de semanas; especifique o número de semanas no campo A cada <número> semana(s). Especifique os dias da semana para iniciar a tarefa (por padrão, as tarefas são executadas nas segundas-feiras).
      • Ao iniciar o aplicativo, se deseja que a tarefa seja executada a cada vez que iniciar o Kaspersky Embedded Systems Security.
      • Após a atualização do banco de dados do aplicativo, se desejar que a tarefa seja executada após cada atualização do banco de dados do aplicativo.
    2. Especifique a hora para a primeira inicialização da tarefa no campo Hora inicial.
    3. No campo Data inicial, especifique a data quando a programação inicia.

Depois de programar a hora e data de início e a frequência da tarefa, a hora estimada para a próxima execução é exibida.

Acesse a guia Agendar e abra a janela Configurações de tarefa. No campo Próxima execução na parte superior da janela, a hora de inicialização estimada é exibida. Cada vez que a janela é aberta, essa hora de início estimada é atualizada e exibida.

O campo Próxima execução exibe o valor Bloqueado pela política caso as configurações de política do Kaspersky Security Center proíbam a execução de tarefas locais do sistema programadas.

8. Use a guia Avançado para definir as configurações de programação a seguir de acordo com os seus requisitos.
    • Na seção Configurações de interrupção de tarefa:
      1. Marque a caixa de seleção Duração e, nos campos à direita, insira o número máximo de horas e minutos da execução da tarefa.
      2. Marque a caixa de seleção Pausar de e, nos campos à direita, insira os valores iniciais e finais de um intervalo de tempo menor que 24 horas durante o qual a execução da tarefa será pausada.
    • Na seção Configurações avançadas:
      1. Marque a caixa de seleção Cancelar agendamento a partir de e especifique a data a partir da qual a programação será interrompida.
      2. Marque a caixa de seleção Executar tarefas ignoradas para ativar a inicialização de tarefas ignoradas.
      3. Marque a caixa de seleção Randomizar a hora de início da tarefa no intervalo de e especifique um valor em minutos.
  9. Clique em OK.
  10. Clique no botão Aplicar para salvar as configurações de início da tarefa.

Caso queira definir as configurações do aplicativo para uma única tarefa usando o Kaspersky Security Center, acesse a seção “Definição de tarefas locais na janela Configurações do aplicativo do Kaspersky Security Center”.