Exclusão de regras de Firewall

20 de fevereiro de 2023

ID 146693

Só é possível excluir regras de aplicativos e de porta. Não é possível excluir regras de grupo existentes.

Para excluir uma regra existente para a filtragem do tráfego de entrada de rede, execute as seguintes ações:

1. Expanda o node Dispositivos gerenciados na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Selecione o grupo de administração para o qual você deseja definir as configurações do aplicativo.
  3. Execute uma das seguintes ações no painel de detalhes do grupo de administração selecionado:
    • Para definir as configurações do aplicativo para um grupo de dispositivos protegidos, selecione a guia Políticas e abra a janela Propriedades: <Nome da política>.
    • Para configurar o aplicativo para um único dispositivo protegido, selecione a guia Dispositivos e abra a janela Configurações do aplicativo.

Se uma política ativa do Kaspersky Security Center for aplicada a um dispositivo e bloquear alterações nas configurações do aplicativo, essas configurações não poderão ser editadas na janela Configurações do aplicativo.

4. Na seção Controle de atividades de rede, clique no botão Configurações na subseção Gerenciamento de firewall.
  5. Clique no botão Lista de regras na janela que se abre.

A janela Regras de entrada do firewall é exibida.

6. Dependendo do tipo da regra cujo status deseja modificar, selecione a guia Aplicativos ou Portas.
  7. Na lista de regras, selecione a regra que você deseja excluir.
  8. Clique no botão Excluir.

A regra selecionada é excluída.

9. Clique em OK na janela Regras de entrada do firewall.
  10. Clique em OK na janela Gerenciamento de firewall.
  11. Clique em OK na janela Propriedades: <Nome da política>.

As configurações da tarefa de Gerenciamento de Firewall especificadas são salvas. Os novos parâmetros de regra serão enviados ao Firewall do Windows.