Instalação do Kaspersky Embedded Systems Security através das políticas de grupo do Active Directory

20 de fevereiro de 2023

ID 147731

Você pode instalar o Kaspersky Embedded Systems Security em vários dispositivos protegidos através da política de grupo do Active Directory. Você pode instalar o Console do Aplicativo do mesmo modo.

Os dispositivos protegidos nos quais você deseja instalar o Kaspersky Embedded Systems Security ou o Console do Aplicativo devem estar em um único domínio e em uma única unidade organizacional.

Os sistemas operacionais nos dispositivos protegidos nos quais você deseja instalar o Kaspersky Embedded Systems Security por meio da política devem ter os mesmos bits (32 ou 64 bits).

Você deve ter direitos de administrador do domínio.

Para instalar o Kaspersky Embedded Systems Security, use o pacote de instalação ess_x86.msi ou ess_x64.msi. Para instalar o Console do Aplicativo, use o pacote de instalação esstools.msi.

As informações detalhadas sobre o uso de políticas de grupo do Active Directory são fornecidas na documentação enviada pela Microsoft.

Para instalar o Kaspersky Embedded Systems Security (ou o Console do Aplicativo):

1. Salve o arquivo msi do pacote de instalação correspondente à arquitetura (32 ou 64 bits) da versão instalada do sistema operacional Microsoft Windows na pasta pública do controlador do domínio.
  2. Salve o arquivo de chave na mesma pasta pública no controlador de domínio.
  3. Na mesma pasta pública no controlador de domínio, crie um arquivo install_props.json com o conteúdo abaixo, indicando que você aceita os termos do Contrato de Licença e da Política de Privacidade.

{

"EULA": "1",

"PRIVACYPOLICY": "1"

}

4. No controlador do domínio, crie uma nova política para o grupo ao qual os dispositivos protegidos pertencem.
  5. Usando o Editor de Objetos de Política de Grupo, crie um novo pacote de instalação no node Configuração do Computador. Especifique o caminho para o arquivo msi do Kaspersky Embedded Systems Security (ou do Console do Aplicativo) no formato UNC (Universal Naming Convention).
  6. Marque a caixa de seleção do Windows Installer Instalar sempre com privilégios elevados tanto no node Configuração do Computador quanto no node Configuração do Usuário do grupo selecionado.
  7. Aplique as alterações com o comando gpupdate /force.

O Kaspersky Embedded Systems Security será instalado nos dispositivos protegidos do grupo depois que tiverem sido reiniciados.