Como ativar e desativar as regras de Firewall

20 de fevereiro de 2023

ID 193057

Para ativar ou desativar uma regra existente para a filtragem do tráfego de entrada de rede, execute as seguintes ações:

1. Na janela principal do Web Console, selecione DispositivosPolíticas e perfis.
  2. Clique no nome da política que você quer configurar.
  3. Na janela <Nome da política> que é exibida, selecione a guia Configurações do aplicativo.
  4. Selecione a seção Controle de atividades de rede.
  5. Clique em Configurações na subseção Gerenciamento de Firewall.
  6. Dependendo do tipo da regra cujo status deseja modificar, selecione a guia Regras do aplicativo ou Regras da porta.
  7. Na lista de regras, selecione a regra cujo status você deseja modificar e execute uma das seguintes ações:
    • Se você quiser ativar uma regra desativada, ative o botão à esquerda do nome da regra.
    • Se você quiser desativar uma regra ativada, desative o botão à esquerda do nome da regra.
  8. Clique em OK.

As configurações da tarefa especificadas serão salvas. Os novos parâmetros de regra serão enviados ao Firewall do Windows.