Sobre o funcionamento do Kaspersky Embedded Systems Security no modo seguro do sistema operacional

20 de fevereiro de 2023

ID 182792

Os componentes do Kaspersky Embedded Systems Security podem ser inicializados quando o sistema operacional é inicializado no modo seguro. Além do Kaspersky Security Service (kavfs.exe), o driver klam.sys é carregado. Ele é usado para registrar o Kaspersky Security Service como um serviço protegido durante o início do sistema operacional. Para obter mais detalhes, consulte a seção Registrar o Kaspersky Security Service como um serviço protegido.

O Kaspersky Embedded Systems Security pode ser iniciado nos seguintes modos seguros do sistema operacional:

• Modo seguro mínimo – Esse modo é inicializado quando a opção padrão do modo seguro do sistema operacional é selecionada. Nesse caso, o Kaspersky Embedded Systems Security pode iniciar os seguintes componentes:
    • Proteção de Arquivos em Tempo Real.
    • Verificação por Demanda.
    • Controle de Inicialização de Aplicativos e Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.
    • Inspeção do Log.
    • Monitor de Integridade de Arquivos.
    • Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos.
    • Controle de Integridade de Aplicativos.

Modo seguro com rede – Nesse modo, o sistema operacional é inicializado no modo seguro com drivers de rede. Além dos componentes iniciados no Modo Seguro Mínimo, o Kaspersky Embedded Systems Security pode iniciar os seguintes componentes nesse modo:

• Atualização do Banco de Dados.
  • Atualização dos Módulos de Software.