Definindo as configurações para trabalhar com fontes de atualização do Kaspersky Embedded Systems Security

20 de fevereiro de 2023

ID 148458

Para cada tarefa de atualização, exceto a tarefa de Reversão da atualização do banco de dados, é possível especificar uma ou mais fontes de atualização, adicionar fontes de atualização definidas pelo usuário e definir as configurações para a conexão com as fontes especificadas.

Depois que as configurações da tarefa de atualização forem modificadas, as novas configurações não serão imediatamente aplicadas nas tarefas de atualização em execução. As configurações definidas serão aplicadas somente quando a tarefa for reiniciada.

Para especificar o tipo de fonte de atualização:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Atualização.
  2. Selecione o node secundário que corresponde à tarefa de atualização que deseja configurar.
  3. Clique no link Propriedades no painel de resultados do node selecionado.

A janela Configurações de tarefa é exibida na guia Geral.

4. Na seção Fonte de atualização, selecione o tipo de fonte de atualização do Kaspersky Embedded Systems Security:
    • Servidor de Administração do Kaspersky Security Center
    • Servidores de atualização da Kaspersky
    • Servidores HTTP ou FTP ou pastas de rede personalizados
  5. Se necessário, defina as configurações avançadas para as fontes de atualização definidas pelo usuário:
    1. Clique no link Servidores HTTP ou FTP ou pastas de rede personalizados.
      1. Na janela Servidores de atualização exibida, selecione ou desmarque as caixas ao lado das fontes de atualização definidas pelo usuário para começar ou interromper seu uso.
      2. Clique em OK.
    2. Na seção Fonte de atualização na guia Geral, selecione ou desmarque a caixa de seleção Usar servidores de atualização da Kaspersky se os servidores especificados não estiverem disponíveis.
  6. Na janela Configurações de tarefa, selecione a guia Configurações de conexão para definir as configurações para se conectar a fontes de atualização:
    • Desmarque ou marque a caixa de seleção Usar configurações do servidor proxy para conectar aos servidores de atualização da Kaspersky.
    • Desmarque ou marque a caixa de seleção Usar configurações de servidor proxy para conectar a outros servidores.

Para obter informações sobre a definição de configurações opcionais do servidor proxy e autenticação para acesso ao servidor proxy, consulte a seção Inicialização e configuração da tarefa de Atualização do Banco de Dados do Kaspersky Embedded Systems Security.

7. Clique em OK.

As configurações definidas para a fonte de atualização do Kaspersky Embedded Systems Security serão salvas e aplicadas no momento da próxima inicialização da tarefa.

Você pode gerenciar a lista de fontes de atualização do Kaspersky Embedded Systems Security definida pelo usuário.

Para editar a lista de fontes de atualização de aplicativo definida pelo usuário:

1. Na árvore do Console do Aplicativo, expanda o node Atualização.
  2. Selecione o node secundário que corresponde à tarefa de atualização que deseja configurar.
  3. Clique no link Propriedades no painel de resultados do node selecionado.

A janela Configurações de tarefa é exibida na guia Geral.

4. Clique no link Servidores HTTP ou FTP ou pastas de rede personalizados.

A janela Servidores de atualização é exibida.

5. Faça o seguinte:
    • Para adicionar uma nova fonte de atualização definida pelo usuário, clique em Adicionar e, no campo de entrada, especifique o endereço da pasta que contém os arquivos de atualização no servidor FTP ou HTTP. Especifique uma pasta local ou de rede no formato UNC (Universal Naming Convention). Pressione ENTER.

Por padrão, a pasta adicionada é usada como a fonte de atualização.

• Para desativar o uso de uma fonte definida pelo usuário, desmarque a caixa ao lado da fonte na lista.
    • Para ativar o uso de uma fonte definida pelo usuário, selecione a caixa ao lado da fonte na lista.
    • Para alterar a ordem na qual o Kaspersky Embedded Systems Security acessa fontes de atualização definidas pelo usuário, use os botões Mover para cima e Mover para baixo para mover a fonte selecionada em direção ao início ou final da lista, para que ela seja usada antes ou depois de outras fontes.
    • Para alterar o caminho para uma fonte definida pelo usuário, selecione a fonte na lista e clique no botão Editar, efetue as alterações necessárias no campo de entrada e pressione a tecla ENTER.
    • Para remover uma fonte definida pelo usuário, selecione-a na lista e clique no botão Remover.

Não é possível excluir a única fonte definida pelo usuário da lista.

6. Clique em OK.

As modificações na lista de fontes de atualização de aplicativo definidas pelo usuário serão salvas.