Sobre a Zona Confiável

20 de fevereiro de 2023

ID 150462

A Zona Confiável é uma lista de exclusões do escopo de proteção ou varredura que é possível gerar e aplicar às tarefas de varredura por solicitação e proteção de arquivos em tempo real recém-criadas tarefas de varredura por solicitação personalizadas e todas as tarefas de varredura por solicitação do sistema, exceto para a tarefa de verificação de quarentena.

A Zona Confiável é aplicada às tarefas de Proteção de Arquivos em Tempo Real e de Verificação por Demanda por padrão.

A lista de regras para gerar a Zona Confiável pode ser exportada para um arquivo de configuração XML para que seja importado para o Kaspersky Embedded Systems Security sendo executado em outro dispositivo protegido.

Processos confiáveis

Aplica-se a tarefas de Proteção de Arquivo em Tempo Real.

Alguns aplicativos no dispositivo protegido podem ficar instáveis se os arquivos que acessam forem interceptados pelo Kaspersky Embedded Systems Security. Esses aplicativos incluem, por exemplo, controladores de domínio do sistema.

Para não afetar a operação desses aplicativos, você pode desativar a proteção de arquivos acessados pelos processos de execução desses aplicativos (dessa forma criando uma lista de processos confiáveis na Zona Confiável).

A Microsoft Corporation recomenda excluir alguns arquivos do sistema operacional Microsoft Windows e arquivos de aplicativo da Microsoft da Proteção de Arquivos em Tempo Real como programas que não podem ser infectados. Os nomes de alguns deles estão listados no site da Microsoft (código do artigo: KB822158).

Você pode ativar ou desativar o uso de processos confiáveis na Zona Confiável.

Se um arquivo executável for modificado, por exemplo, por uma atualização, o Kaspersky Embedded Systems Security o excluirá da lista de processos confiáveis.

O aplicativo não usa o caminho do arquivo em um dispositivo protegido para confiar no processo. O caminho para o arquivo no dispositivo protegido é usado somente para procurar o arquivo, calcular uma soma de verificação e fornecer ao usuário informações sobre a origem do arquivo executável.

Operações de backup

Aplica-se a tarefas de Proteção do Computador em Tempo Real.

Quando os dados armazenados nos discos rígidos passam por backup em dispositivos externos, você pode desativar a proteção de objetos que são acessados durante as operações de backup. O Kaspersky Embedded Systems Security verificará os objetos que o aplicativo de backup abre para leitura com o atributo FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS.

Exclusões

• Aplica-se à Proteção de Arquivos em Tempo Real.
  • Todos os objetos detectáveis nas áreas especificadas do dispositivo protegido.
  • Objetos detectáveis especificados por nome ou máscara de nome em todo o escopo da proteção ou da verificação.