Acesso protegido por senha às funções do Kaspersky Embedded Systems Security

20 de fevereiro de 2023

ID 146615

Você pode restringir o acesso ao gerenciamento do aplicativo e aos serviços registrados configurando permissões de usuário. Também é possível estabelecer uma proteção por senha nas configurações do Kaspersky Embedded Systems Security para proteção adicional de operações críticas.

O Kaspersky Embedded Systems Security solicita uma senha quando você tenta acessar as seguintes funções do aplicativo:

• conectar-se ao Console do Aplicativo;
  • desinstalar o Kaspersky Embedded Systems Security;
  • modificar componentes do Kaspersky Embedded Systems Security;
  • executar comandos da linha de comando.

A interface do Kaspersky Embedded Systems Security disfarça a senha especificada na tela. O Kaspersky Embedded Systems Security armazena a senha como uma soma de verificação calculada quando a senha é digitada.

O Kaspersky Embedded Systems Security não verifica o nível de segurança da senha e não bloqueia a entrada de senha após várias tentativas com falha.

Ao criar uma senha, é recomendado atender às seguintes condições:

• A senha não conter o nome da conta ou o nome do computador.
  • A senha ter pelo menos oito caracteres.
  • A senha conter caracteres que correspondam a pelo menos três das seguintes categorias:
    • letras latinas maiúsculas (A-Z);
    • letras latinas minúsculas (a-z);
    • números (0-9);
    • símbolos de ponto de exclamação (!), cifrão ($), sinal de cardinal (#) e sinal de porcentagem (%).

Você pode exportar e importar uma configuração de aplicativo protegida por senha. Um arquivo de configuração criado pela exportação de uma configuração de aplicativo protegida contém a soma de verificação de senha e o valor do modificador usado para preencher a cadeia de caracteres de senha.

Não altere a soma de verificação ou o modificador no arquivo de configuração. Importar uma configuração protegida por senha que tenha sido alterada manualmente pode fazer com que o acesso ao aplicativo seja totalmente bloqueado.

Para proteger o acesso às funções do Kaspersky Embedded Systems Security:

1. Na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center, expanda o node Dispositivos gerenciados. Selecione o grupo de administração com os dispositivos protegidos cujas configurações de aplicativo deseja configurar.
  2. Execute uma das seguintes ações no painel de detalhes do grupo de administração selecionado:
    • Para definir as configurações de política para um grupo de dispositivos protegidos, selecione a guia Políticas e abra as propriedades da <Nome da política> pelo menu de contexto.
    • Se quiser definir as configurações do aplicativo para um único dispositivo protegido, abra as configurações necessárias na janela Configurações do aplicativo do Kaspersky Security Center.
  3. Na seção Segurança e confiabilidade da guia Configurações do aplicativo, clique no botão Configurações.

A janela Configurações de segurança é exibida.

4. Na seção Configurações de proteção de senha, marque a caixa de seleção Aplicar proteção de senha.

Os campos Senha e Confirmar senha ficam ativos.

5. No campo Senha, insira a senha que deseja utilizar para proteger o acesso às funções do Kaspersky Embedded Systems Security.
  6. No campo Confirmar senha, insira a sua senha novamente.
  7. Clique em OK.

As configurações especificadas são salvas. O Kaspersky Embedded Systems Security solicitará a senha especificada para acessar funções protegidas.

Esta senha não pode ser recuperada. A perda da senha resultará na perda total do controle do aplicativo. Além disso, será impossível desinstalar o aplicativo do dispositivo protegido.

Você pode redefinir a senha a qualquer momento. Para isso, desmarque a caixa Aplicar proteção de senha e salve as alterações. A proteção por senha será desativada e a soma de verificação da senha antiga será removida. Repita o processo de criação da senha com uma senha nova.