Configuração do escopo da verificação da tarefa

20 de fevereiro de 2023

ID 180168

Se você modificar o escopo de verificação nas tarefas de Verificação na inicialização do sistema operacional e Verificação de áreas críticas, poderá restaurar o escopo de verificação padrão nessas tarefas reparando o próprio Kaspersky Embedded Systems Security (Iniciar > Programas > Kaspersky Embedded Systems Security > Modificar ou remover o Kaspersky Embedded Systems Security). No assistente de instalação, selecione Reparar componentes instalados e clique em Avançar. Em seguida, marque a caixa de seleção Restaurar configurações recomendadas do aplicativo.

Para configurar o escopo da verificação de uma tarefa de Verificação por Demanda existente:

1. Abra a janela Propriedades: Verificação por demanda.
  2. Selecione a guia Escopo da verificação.
  3. Para incluir itens no escopo da verificação:
    1. Abra o menu de contexto em uma parte vazia da lista do escopo da verificação.
    2. Selecione a opção Adicionar escopo ono menu de contexto.
    3. Na janela aberta Adicionar objetos ao escopo da verificação, selecione um tipo de objeto que deseja adicionar:
      • Escopo predefinido – para adicionar um dos escopos predefinidos em um dispositivo protegido. Em seguida, na lista suspensa, selecione o escopo da verificação desejado.
      • Disco, pasta ou local de rede – para incluir uma unidade individual, pasta ou objeto de rede no escopo da verificação. Em seguida, selecione o escopo desejado clicando no botão Procurar.
      • Arquivo – para incluir um arquivo individual no escopo da verificação. Em seguida, selecione o escopo desejado clicando no botão Procurar.

Não é possível adicionar um objeto a um escopo da verificação se ele já tiver sido adicionado como uma exclusão do escopo da verificação.

4. Para excluir nós individuais do escopo da verificação, desmarque as caixas ao lado dos nomes destes nós ou siga as etapas a seguir:
    1. Abra o menu de contexto no escopo da verificação clicando com o botão direito nele.
    2. No menu de contexto, selecione a opção Adicionar exclusão.
    3. Na janela Adicionar exclusão, selecione um tipo de objeto que deseja adicionar como uma exclusão do escopo da verificação seguindo o procedimento usado ao adicionar um objeto ao escopo da verificação.
  5. Para modificar o escopo da verificação ou uma exclusão adicionada, selecione a opção Editar escopo no menu de contexto do escopo da verificação correspondente.
  6. Para ocultar um escopo da verificação ou exclusão adicionados anteriormente na lista de recursos de arquivos de rede, selecione a opção Remover escopo no menu de contexto do escopo de verificação necessário.

O escopo da verificação é excluído do escopo da tarefa de Verificação por Demanda quando ele é removido da lista de recursos de arquivos de rede.

7. Clique no botão OK.

A janela Configurações do escopo da verificação é fechada. As configurações recém-definidas são salvas.