Relatórios no Kaspersky Security Center

20 de fevereiro de 2023

ID 175744

Os relatórios do Kaspersky Security Center contêm informações sobre o status de dispositivos gerenciados. Os relatórios são baseados em informações armazenadas no Servidor de Administração.

A partir do Kaspersky Security Center 11, os seguintes tipos de relatórios estão disponíveis para o Kaspersky Embedded Systems Security:

• Relatório do status dos componentes do aplicativo
  • Relatório de aplicativos proibidos
  • Relatório de aplicativos proibidos em modo de teste

Consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center para obter informações detalhadas sobre todos os relatórios do Kaspersky Security Center e como configurá-los.

Relatório sobre o status de componentes do Kaspersky Embedded Systems Security

É possível monitorar o status de proteção de todos os dispositivos da rede e obter um resumo estruturado do conjunto de componentes em cada dispositivo.

O relatório exibe um dos seguintes estados de cada componente: Em execução, Pausado, Interrompido, Mau funcionamento, Não instalado, Iniciando.

O status Não instalado refere-se ao componente, não ao próprio aplicativo. Caso o aplicativo não esteja instalado, o Kaspersky Security Center atribui o status N/A (Não disponível).

É possível criar seleções de componentes e usar filtros para exibir dispositivos de rede com um conjunto de componentes especificado e o estado deles.

Consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center para obter informações detalhadas sobre a criação e o uso das seleções.

Para revisar o status do componente nas configurações do aplicativo:

1. Expanda o node Dispositivos gerenciados na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center e selecione o grupo de administração para o qual você deseja definir as configurações do aplicativo.
  2. Selecione a guia Dispositivos e abra a janela Configurações do aplicativo.
  3. Selecione a seção Componentes.
  4. Revise a tabela de status.

Para revisar um relatório padrão do Kaspersky Security Center:

1. Selecione o node Servidor de Administração <Nome do Servidor de Administração> na árvore do Console de Administração.
  2. Abra a guia Relatórios.
  3. Clique duas vezes no item da lista Relatório do status de componentes do aplicativo.

Um relatório é gerado.

4. Revise os seguintes detalhes do relatório:
    • Diagrama gráfico.
    • Tabela de resumo de componentes e números agregados de dispositivos da rede nos quais cada componente está instalado, e os grupos aos quais pertencem.
    • Tabela detalhada especificando o status, a versão, o dispositivo e o grupo do componente.

Relatórios de aplicativos proibidos nos modos Ativa e de teste

Com base nos resultados da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos, dois tipos de relatórios podem ser gerados: o relatório de aplicativos proibidos (se a tarefa for iniciada no modo Ativa) e um relatório de aplicativos proibidos no modo de teste (se a tarefa for iniciada no modo Somente estatísticas). Estes relatórios exibem informações sobre aplicativos bloqueados nos dispositivos protegidos da rede. Cada relatório é gerado para todos os grupos de administração e acumula dados de todos os aplicativos da Kaspersky instalados nos dispositivos protegidos.

Para revisar um relatório de aplicativos proibidos no modo Somente Estatísticas:

1. Inicie a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos no modo Somente estatísticas.
  2. Selecione o node Servidor de Administração <Nome do Servidor de Administração> na árvore do Console de Administração.
  3. Abra a guia Relatórios.
  4. Clique duas vezes no item Relatório de aplicativos proibidos em modo de teste.

Um relatório é gerado.

5. Revise os seguintes detalhes do relatório:
    • Um diagrama gráfico que exibe os 10 aplicativos com o maior número de inicializações bloqueadas.
    • Uma tabela de resumo de bloqueios de aplicativos especificando o nome do arquivo executável, o motivo, o horário do bloqueio e o número de dispositivos em que o bloqueio ocorreu.
    • Uma tabela detalhada especificando dados do dispositivo, o caminho do arquivo e os critérios de bloqueio.

Para revisar um relatório de aplicativos proibidos no modo Ativa:

1. Inicie a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos no modo Ativa.
  2. Selecione o node Servidor de Administração <Nome do Servidor de Administração> na árvore do Console de Administração.
  3. Abra a guia Relatórios.
  4. Clique duas vezes no item Relatório de aplicativos proibidos.

Um relatório é gerado.

Este relatório contém os mesmos dados sobre blocos que o relatório de aplicativos proibidos no modo de teste.