Configuração da tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real

20 de fevereiro de 2023

ID 192837

O nível de segurança predefinido não pode ser alterado para a tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real por meio do Plug-in da Web.

Para configurar a tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real por meio do Plug-in da Web:

1. Na janela principal do Web Console, selecione DispositivosPolíticas e perfis.
  2. Clique no nome da política que você quer configurar.
  3. Na janela <Nome da política> que é exibida, selecione a guia Configurações do aplicativo.
  4. Selecione a seção Proteção do Computador em Tempo Real.
  5. Clique em Configurações na subseção Proteção de Arquivos em Tempo Real.
  6. Defina as configurações descritas na tabela a seguir.

Configurações da tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real

Configuração

Descrição

Modo inteligente

O Kaspersky Embedded Systems Security seleciona objetos a serem verificados de maneira independente. Um objeto é verificado ao ser aberto e novamente depois de ser salvo, caso tenha sido modificado. Se o objeto for acessado várias vezes e modificado pelo processo, o Kaspersky Embedded Systems Security verifica o objeto novamente somente após o objeto ter sido salvo pelo processo pela última vez.

Ao acessar

O Kaspersky Embedded Systems Security verifica todos os objetos quando são abertos para a leitura, execução ou modificação.

Ao acessar e modificar

O Kaspersky Embedded Systems Security verifica um objeto quando ele é aberto e novamente após ele ser salvo, caso tenha sido modificado.

Esta opção é selecionada por padrão.

Ao executar

O Kaspersky Embedded Systems Security verificará um arquivo apenas quando for acessado para execução.

Análise mais profunda dos processos de introdução (o processo de iniciação é bloqueado até que a análise termine)

O Kaspersky Embedded Systems Security realiza análises mais longas dos processos de inicialização com maior probabilidade de detectar uma ameaça. A inicialização do processo é bloqueada até o final da análise.

Usar o Analisador heurístico

Esta caixa ativa/desativa o analisador heurístico durante a verificação do objeto.

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Analisador Heurístico será ativado.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, o Analisador Heurístico será desativado.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Nível de análise heurística

O nível de análise heurística define o equilíbrio entre o rigor das pesquisas em busca de ameaças, a carga sobre os recursos do sistema operacional e o tempo necessário para a verificação.

Estão disponíveis os seguintes níveis de sensibilidade da verificação:

• Superficial. O analisador heurístico executa menos instruções nos arquivos executáveis. A probabilidade de detectar ameaças nesse modo é um pouco menor. A verificação é mais rápida e utiliza menos recursos.
    • Médio. O Analisador Heurístico executa o número de instruções dos arquivos executáveis recomendado pelos especialistas da Kaspersky.

Este nível é selecionado por padrão.

• Profundo. O analisador heurístico executa mais instruções nos arquivos executáveis. De certa forma, a probabilidade de detectar ameaças nesse modo é maior. A verificação usa mais recursos do sistema, leva mais tempo e pode produzir um número mais alto de falsos positivos.

A configuração estará disponível se a caixa de seleção Usar o analisador heurístico estiver marcada.

Aplicar Zona Confiável

Esta caixa de seleção ativa/desativa o uso da zona confiável em uma tarefa.

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Kaspersky Embedded Systems Security adicionará as operações de arquivos de processos confiáveis às exclusões de verificação definidas nas configurações de tarefa.

Se a caixa estiver desmarcada, o Kaspersky Embedded Systems Security desconsiderará as operações de arquivo de processos confiáveis ao formar o escopo da proteção para a tarefa.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Usar a KSN para proteção

Esta caixa ativa ou desativa o uso de serviços da KSN.

Se a caixa for selecionada, o aplicativo usa dados da Kaspersky Security Network para assegurar que o aplicativo responde mais rapidamente a novas ameaças e reduza a probabilidade de falsos positivos.

Se a caixa estiver desmarcada, a tarefa não usará serviços da KSN.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Bloquear o acesso a recursos compartilhados para sessões de rede que exibem atividade maliciosa

A caixa de seleção ativa ou desativa o bloqueio da sessão atual e controla a disponibilidade de recursos compartilhados da rede em termos da sessão atual.

Caso a caixa de seleção esteja marcada, o Kaspersky Embedded Systems Security bloqueia a sessão atual e, em termos da sessão atual, torna os recursos compartilhados de rede indisponíveis para hosts para os quais foi detectada atividade maliciosa na seção armazenamento de hosts bloqueados

Caso a caixa de seleção esteja desmarcada, as condições não serão aplicadas e o Kaspersky Embedded Systems Security funcionará normalmente.

Esta caixa é desmarcada por padrão.

Você pode visualizar a lista de hosts bloqueados no Armazenamento de Hosts Bloqueados.

Você pode restaurar o acesso a hosts bloqueados e especificar quantos dias, horas e minutos depois do bloqueio eles poderão recuperar o acesso aos recursos de arquivos de rede, definindo as configurações de Armazenamento de Hosts Bloqueados.

Iniciar a verificação de áreas críticas quando uma infecção ativa for detectada

Se a caixa de seleção estiver marcada, quando uma infecção ativa for detectada, o Kaspersky Embedded Systems Security criará e iniciará uma tarefa temporária de Verificação de Áreas Críticas. Quando a tarefa temporária de Verificação de Áreas Críticas for concluída, o Kaspersky Embedded Systems Security a removerá.

Se a caixa de seleção estiver desmarcada, quando a infecção ativa for detectada, o Kaspersky Embedded Systems Security não criará nem iniciará a tarefa de Verificação de Áreas Críticas.

A caixa de seleção é marcada por padrão.

Escopo da proteção

É possível definir configurações de segurança do escopo da proteção.