Definição de configurações da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos

20 de fevereiro de 2023

ID 146673

Para definir as configurações gerais da tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos:

1. Abra a janela Controle de Inicialização de Aplicativos.
  2. Na guia Geral, selecione as seguintes configurações na seção Modo da tarefa:
    • Na lista suspensa Modo da tarefa, especifique o modo da tarefa.
    • Desmarque ou marque a caixa de seleção Repetir ação da primeira inicialização de arquivo em todas as inicializações subsequentes deste arquivo.
    • Desmarque ou marque a caixa de seleção Negar a inicialização de interpretadores de comando sem um comando a executar.
  3. Na seção Gerenciamento de regras, defina as configurações para a aplicação de regras:
    1. Clique no botão Lista de regras para adicionar as regras de permissão para a tarefa de Controle de Inicialização de Aplicativos.

O Kaspersky Embedded Systems Security não reconhece caminhos que contêm barras ("/"). Use a barra invertida ("\") para inserir o caminho corretamente.

2. Selecione o modo para a aplicação das regras:
      • Substituir regras locais por regras de política.

O aplicativo aplica a lista de regras especificada na política para o Controle de Inicialização de Aplicativos centralizado em um grupo de dispositivos protegidos. As listas de regras locais não podem ser criadas, editas ou aplicadas.

• Adicionar regras de política às regras locais.

O aplicativo aplica a lista de regras especificada em uma política junto com as listas de regra locais. É possível editar as listas de regras locais usando a tarefa do Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos.

4. Na seção Escopo de uso da regra, especifique as seguintes configurações:
    • Aplicar regras a arquivos executáveis.
    • Monitorar o carregamento de módulos DLL.

O controle do carregamento de módulos DLL pode afetar o desempenho do sistema operacional.

• Aplicar regras a scripts e pacotes MSI.
  5. No grupo Uso da KSN, defina as seguintes configurações de inicialização de aplicativos:
    • Negar aplicativos não confiáveis pela KSN.
    • Permitir aplicativos confiáveis pela KSN.
    • Os usuários e/ou grupos de usuário permitiram a inicialização de aplicativos confiáveis na KSN.
  6. Na guia Controle de distribuição de software, defina as configurações do controle de distribuição de software.
  7. Na guia Gerenciamento da tarefa, defina as configurações de início da tarefa programada.
  8. Clique em OK na janela Controle de Inicialização de Aplicativos.

O Kaspersky Embedded Systems Security aplica imediatamente as novas configurações à tarefa em execução. As informações sobre data e hora em que as configurações foram modificadas e os valores de configurações de tarefa antes e após a modificação são salvos no log de auditoria do sistema.