Ativação do início da tarefa de Verificação por Demanda no menu de contexto

20 de fevereiro de 2023

ID 194306

Você pode ativar o início da tarefa de Verificação por Demanda para um ou vários arquivos em um menu de contexto no Microsoft Windows Explorer.

Para ativar o início da tarefa de Verificação por Demanda em um menu de contexto:

1. Crie os seguintes arquivos REG:

Editor do Registro do Windows versão 5.0.0

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess\command]

@="C:\\Temp\\scan.cmd \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\kess\command]

@="C:\\Temp\\scan.cmd \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess]

@="Scan with Kaspersky Embedded Systems Security\"

"Icon"="\"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess\DefaultIcon]

@="\"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\kess]

@="Scan with Kaspersky Embedded Systems Security\"

"Icon"="\"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\kess\DefaultIcon]
    @="\"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavtrayr.dll\",0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]

"C:\\Program Files (x86)\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Embedded Systems Security\\kavshell.exe"="~ RUNASADMIN"

Você precisa especificar o local real da pasta de instalação do Kaspersky Embedded Systems Security.

2. Crie o arquivo scan.cmd com o seguinte conteúdo:

@echo off
    set LOGNAME=%RANDOM%

"C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Embedded Systems Security\kavshell.exe" scan "%~1" /W:c:\temp\%LOGNAME%.txt

A verificação echo está em andamento...
    tipo c:\temp\%LOGNAME%.txt
    del c:\temp\%LOGNAME%.txt

timeout /t -1

O arquivo scan.cmd deve conter as seguintes informações:

• A localização do arquivo kavshell.exe.
    • A localização do arquivo temporário que contém os resultados da verificação.
    • Os parâmetros do comando KAVSHELL SCAN.
    • O valor do tempo limite para fechar a janela do console quando a tarefa for concluída.
  3. Copie o arquivo scan.cmd na pasta especificada do arquivo REG [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\kess\command].

No exemplo, a pasta C:\Temp é utilizada.

Não é necessário reiniciar o sistema operacional.