Configurações padrão das tarefas de Verificação por Demanda

20 de fevereiro de 2023

ID 180020

Por padrão, as tarefas de Verificação por Demanda possuem as configurações descritas na tabela abaixo. É possível configurar tarefas locais do sistema de Verificação por Demanda e tarefas personalizadas.

Configurações padrão das tarefas de Verificação por Demanda

Configuração

Valor padrão

Descrição

Escopo da verificação

Aplicado em tarefas locais do sistema e tarefas personalizadas:

• Verificação na Inicialização do Sistema Operacional: o dispositivo protegido inteiro, excluindo pastas compartilhadas e objetos de execução automática.
  • Verificação de Áreas Críticas: o dispositivo protegido inteiro, excluindo pastas compartilhadas e certos arquivos de sistema operacional.
  • Tarefas personalizadas de Verificação por demanda: o dispositivo protegido inteiro.

Você pode alterar o escopo da verificação. O escopo da verificação não pode ser configurado para as tarefas locais do sistema de Verificação da Quarentena e Controle de Integridade de Aplicativos.

A tarefa Verificação na Inicialização do Sistema Operacional é criada automaticamente após a instalação. Por padrão, o modo Apenas notificar é aplicado. Nesse caso, depois de implementar o Kaspersky Embedded Systems Security nos dispositivos, será possível ativar a tarefa Verificação na Inicialização do Sistema Operacional caso nenhum problema com os serviços do sistema tenha sido descoberto durante a verificação. Caso o aplicativo detecte serviços críticos do sistema como objetos infectados ou provavelmente infectados, o modo Apenas notificação dará tempo para descobrir o motivo e resolver o problema. Se o aplicativo aplicar o modo Executar ação recomendada, que chama o método Desinfetar. Remova caso a ação de desinfecção falhe, a desinfecção ou a remoção dos arquivos do sistema pode resultar em problemas críticos com a inicialização do sistema operacional.

Configurações de segurança

As configurações comuns de todo o escopo da verificação correspondem ao nível de segurança Recomendado.

Para os nodes selecionados na lista ou na árvore de recursos de arquivos do dispositivo protegido, é possível:

• Selecionar um nível de segurança predefinido diferente
  • Alterar manualmente as configurações de segurança

É possível salvar um grupo de configurações de segurança para um nó selecionado como um modelo para ser usado posteriormente para outro node.

Usar o analisador heurístico

É usado com o nível de análise Médio para Verificação de Áreas Críticas, Verificação na Inicialização do Sistema Operacional e tarefas personalizadas.

É usado com o nível de análise Profundo para a tarefa de Verificação da Quarentena.

É possível ativar ou desativar o Analisador Heurístico e configurar o nível de análise. O nível de análise da tarefa de Verificação da quarentena não pode ser configurado.

O analisador heurístico não é usado na tarefa de Controle de Integridade de Aplicativos e tarefas do Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos.

Aplicar Zona Confiável

Aplicado (Não aplicado a tarefa de Verificação da Quarentena)

Lista geral de exclusões que podem ser usadas em tarefas selecionadas.

Usar a KSN para verificação

Aplicada

É possível melhorar a proteção do dispositivo usando a infraestrutura do serviço na nuvem da Kaspersky Security Network.

Configurações para iniciar uma tarefa com permissões específicas

A tarefa é iniciada na conta do sistema.

É possível editar configurações de inicialização de tarefas com permissões de conta específicas para todas as tarefas de Verificação por Demanda do sistema e personalizadas, exceto tarefas de Verificação da Quarentena e de Controle de Integridade de Aplicativos.

Executar tarefa em segundo plano (baixa prioridade)

Não aplicado

Você pode configurar o nível de prioridade das tarefas de Verificação por Demanda.

Programação de inicialização da tarefa

Aplicado em tarefas locais do sistema:

• Verificação na Inicialização do Sistema operacional - Ao iniciar o aplicativo
  • Verificação de Áreas Críticas - Semanalmente
  • Verificação da Quarentena - Após a atualização do banco de dados do aplicativo
  • Controle de Integridade de Aplicativos - Diariamente

Não usado em tarefas personalizadas criadas recentemente.

É possível definir as configurações para o início de uma tarefa programada.

Registro de execução da verificação e da atualização do status de proteção do dispositivo

O status de proteção do dispositivo é atualizado semanalmente após a Verificação de áreas críticas ser executada.

Você pode definir configurações para registrar a execução da Verificação de áreas críticas das seguintes maneiras:

• Editar as configurações da programação de inicialização da tarefa de Verificação de áreas críticas.
  • Editar o escopo da verificação da tarefa de Verificação de áreas críticas.
  • Criar uma tarefa de Verificação por Demanda personalizada.