Adicionar uma regra de permissão para um ou vários dispositivos externos

20 de fevereiro de 2023

ID 148413

A função do manual que adiciona regras uma por vez não é suportada na tarefa de Controle de dispositivos. No entanto, em casos onde é necessário adicionar regras de um ou vários dispositivos externos novos, é possível usar a opção Gerar regras com base nos dados do sistema. Se este cenário for aplicado, o aplicativo utilizará dados do Windows sobre todos os dispositivos externos já conectados e também permite que dispositivos atualmente conectados preencham uma lista de regras de permissão.

Para adicionar uma regra de permissão para um ou mais dispositivos externos que estão conectados atualmente:

1. Abra a janela Regras de Controle de Dispositivos.
  2. Clique no botão Adicionar.
  3. No menu de contexto exibido selecione a opção Gerar regras com base nos dados do sistema.
  4. Na janela exibida, reveja a lista de dispositivos detectados e selecione um dispositivo único ou vários dispositivos nos quais deseja confiar em um dispositivo protegido.
  5. Clique no botão Adicionar regras para os dispositivos selecionados.

As novas regras serão geradas e adicionadas à lista de regras de controle de dispositivos.