Ativação do bloqueio de hosts não confiáveis

20 de fevereiro de 2023

ID 152104

Para adicionar sessões de rede que exibem qualquer atividade maliciosa ou criptografada ao armazenamento na Lista de sessões de rede bloqueadas e bloquear o acesso aos recursos de arquivos de rede, ao menos uma das tarefas a seguir deve ser executada no modo ativo:

• Proteção de Arquivos em Tempo Real
  • Proteção Contra Ameaças à Rede

Configure a tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real:

1. Na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center, expanda o node Dispositivos gerenciados.
  2. Selecione a guia Políticas e abra <Nome da política> >Proteção do Computador em Tempo Real > Configurações no bloco Proteção de Arquivos em Tempo Real.

A janela Proteção do Computador em Tempo Real é exibida.

3. Na seção Integração com outros componentes, marque a caixa de seleção Listar hosts que exibem atividades maliciosas como não confiáveis se quiser que o Kaspersky Embedded Systems Security bloqueie o acesso a recursos de arquivos de rede para hosts nos quais são detectadas atividades maliciosas durante a execução da tarefa de Proteção de Arquivos em Tempo Real.
  4. Se a tarefa não for iniciada, abra a guia Gerenciamento da tarefa:
    1. Marque a caixa de seleção Executar de acordo com o agendamento.
    2. Selecione a frequência para a opção Ao iniciar o aplicativo na lista suspensa.
  5. Na janela Proteção do Computador em Tempo Real, clique em OK.

As configurações recém-definidas são salvas.

Configure a tarefa de Proteção Contra Ameaças à Rede:

1. Expanda o node Dispositivos gerenciados na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Selecione o grupo de administração para o qual você deseja configurar a tarefa.
  3. Selecione a etiqueta de políticas.
  4. Clique duas vezes no nome da política que você quer configurar.
  5. Na janela Propriedades: <Nome da política>, selecione a seção.
  6. Clique no botão Configurações na subseção Proteção Contra Ameaças à Rede.

A janela Proteção Contra Ameaças à Rede é exibida.

7. Abra a guia Geral.
  8. Na seção Modo de processamento selecione a opção Bloquear conexões quando um ataque for detectado.
  9. Se a tarefa não for iniciada, abra a guia Gerenciamento da tarefa:
    1. Marque a caixa de seleção Executar de acordo com o agendamento.
    2. Selecione a frequência para a opção Ao iniciar o aplicativo na lista suspensa.
  10. Na janela, clique em OK.
  11. As configurações recém-definidas são salvas.