Configurando tarefas de grupo no Kaspersky Security Center

20 de fevereiro de 2023

ID 146626

Ao gerenciar o Kaspersky Embedded Systems Security a partir do Kaspersky Security Center Cloud Console, não é possível adicionar servidores HTTP e FTP personalizados ou pastas de rede manualmente.

Para configurar a tarefa de grupo para múltiplos dispositivos protegidos:

1. Na árvore do Console de Administração do Kaspersky Security Center, expanda o node Dispositivos gerenciados e selecione o grupo de administração para o qual deseja configurar as tarefas de aplicativo.
  2. No painel de detalhes de um grupo de administração selecionado, abra a guia Tarefas.
  3. Na lista de tarefas de grupo criadas anteriormente, selecione uma tarefa que deseja configurar.
  4. Abra a janela Propriedades: <Nome da tarefa> usando uma das seguintes maneiras:
    • Clique duas vezes no nome da tarefa na lista de tarefas criadas.
    • Selecione o nome da tarefa na lista de tarefas criadas e clique no link Configurar tarefa.
    • Abra o menu de contexto do nome da tarefa na lista de tarefas criadas e selecione o item Propriedades.

Na seção Notificações, defina as configurações de notificação do evento da tarefa. Para obter informações detalhadas sobre como definir as configurações nesta seção, consulte a ajuda do Kaspersky Security Center.

5. Dependendo do tipo de tarefa configurada, execute uma das seguintes ações:
    • Para configurar uma tarefa de Verificação por Demanda:
      • Na seção Escopo da verificação, configure um escopo de verificação.
      • Na seção Opções, configure o nível de prioridade e integração de tarefa com outros componentes de software.
    • Para configurar uma tarefa de atualização, ajuste as configurações da tarefa de acordo com suas necessidades:
      • Na seção Configurações, defina as configurações de fonte de atualização e otimização de uso de subsistema de disco.
      • Clique no botão Configurações de conexão para definir as configurações de conexão da fonte de atualização.
    • Para configurar a tarefa de Atualização dos módulos de software:
      • Acesse a seção Configurações para atualizações de módulo de software do aplicativo.
      • Escolha uma ação a ser executada: copiar e instalar atualizações críticas de módulos de software ou apenas verificar a existência delas.
    • Para configurar a tarefa Copiar atualizações, especifique o conjunto de atualizações e a pasta de destino na seção Configurações da cópia de atualizações.
    • Para configurar a tarefa de Ativação do aplicativo:
      • Na seção Configurações de ativação, aplique o arquivo de chave que deseja utilizar para ativar o aplicativo.
      • Selecione a caixa Usar como chave adicional caso deseje adicionar um código de ativação ou arquivo de chave para renovar a licença.
    • Para configurar a geração automática de regras de permissão para Controle de Dispositivos, na seção Configurações, especifique as configurações que serão usadas para criar a lista de regras de permissão.
  6. Configure a programação da tarefa na seção Agendar. É possível programar todos os tipos de tarefas, exceto a Reversão da Atualização do Banco de Dados.
  7. Na seção Conta, especifique a conta cujos direitos serão usados para executar a tarefa. Para obter informações detalhadas sobre a definição das configurações nesta seção, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.
  8. Se necessário, especifique os objetos a serem excluídos do escopo da tarefa na seção Exclusões do escopo da tarefa. Para obter informações detalhadas sobre a definição das configurações nesta seção, consulte a ajuda do Kaspersky Security Center.
  9. Na janela Propriedades: <Nome da tarefa>, clique em OK.

As recém-definidas configurações da tarefa de grupo são salvas.

As configurações de tarefa de grupo configuráveis estão resumidas na tabela abaixo.

Configurações de tarefas de grupo do Kaspersky Embedded Systems Security

Tipos de tarefas do Kaspersky Embedded Systems Security

Seção na janela Propriedades: <Nome da tarefa>

Configurações de tarefa

Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos

Configurações

Ao configurar a tarefa de Gerador de Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos, é possível selecionar como deseja criar as regras de permissão:

• Criar regras de permissão com base nos aplicativos em execução
  • Criar regras de permissão para aplicativos das pastas

Opções

Você pode especificar ações para execução enquanto cria regras de permissão para o controle de inicialização de aplicativos:

• Usar certificado digital
  • Usar o assunto e a miniatura de certificado digital
  • Se o certificado estiver ausente, use
  • Usar hash SHA256
  • Gerar regras para usuário ou grupo de usuários

Você pode definir as configurações para arquivos de configuração com listas de regras de permissão que o Kaspersky Embedded Systems Security cria após a conclusão da tarefa.

Agendar

É possível definir as configurações para programar uma tarefa.

Gerador de Regras de Controle de Dispositivos

Configurações

• Selecione o modo de operação: considerar os dados de sistema de todos os dispositivos externos que já estiveram conectados alguma vez ou apenas os dispositivos externos conectados atualmente.
  • Defina as configurações para arquivos de configuração com listas de regras de permissão que o Kaspersky Embedded Systems Security cria após a conclusão da tarefa.

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Ativação do aplicativo

Configurações de ativação

Para ativar o aplicativo ou renovar a licença, você pode adicionar um arquivo de chave.

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Copiar atualizações

Fonte de atualização

É possível especificar o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center ou os servidores de atualização da Kaspersky como fonte de atualização do aplicativo. Você também pode criar uma lista personalizada de fontes de atualização: adicionando servidores HTTP ou FTP personalizados ou pastas de rede manualmente e definindo-os como fontes de atualização.

É possível especificar o uso dos servidores de atualização da Kaspersky se servidores personalizados manualmente não estiverem disponíveis.

Janela Configurações de conexão

Na janela Configurações de conexão, vinculada à seção Fonte de atualização, é possível especificar se a conexão a servidores de atualização da Kaspersky ou a algum outro servidor deve ser estabelecida através do servidor proxy.

Configurações da cópia de atualizações

Você pode especificar o conjunto de atualizações destinado à cópia.

No campo Pasta para armazenamento local de atualizações copiadas, especifique o caminho para a pasta que será usada pelo Kaspersky Embedded Systems Security para armazenar atualizações copiadas.

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Atualização do Banco de Dados

Configurações

Você pode especificar o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center ou servidores de atualização da Kaspersky como a fonte de atualização do aplicativo na caixa de grupo Fonte de atualização. Você também pode criar uma lista personalizada de fontes de atualização: adicionando servidores HTTP ou FTP personalizados ou pastas de rede manualmente e definindo-os como fontes de atualização.

É possível especificar a utilização dos servidores de atualização da Kaspersky caso os servidores personalizados manualmente não estejam disponíveis.

Na seção Otimização de uso da E/S de disco, é possível configurar o recurso que reduz a carga de trabalho no subsistema de disco:

• Diminuir a carga na E/S de disco
  • RAM usada para otimização (MB)

Janela Configurações de conexão

Na janela Configurações de conexão, vinculada à seção Fonte de atualização, é possível especificar se a conexão a servidores de atualização da Kaspersky ou a algum outro servidor deve ser estabelecida através do servidor proxy.

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Atualização dos Módulos de Software

Fonte de atualização

É possível especificar o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center ou os servidores de atualização da Kaspersky como fonte de atualização do aplicativo. Você também pode criar uma lista personalizada de fontes de atualização: adicionando servidores HTTP ou FTP personalizados ou pastas de rede manualmente e definindo-os como fontes de atualização.

É possível especificar o uso dos servidores de atualização da Kaspersky se servidores personalizados manualmente não estiverem disponíveis.

Janela Configurações de conexão

No grupo Configurações de conexão da fonte de atualização, é possível especificar se a conexão a servidores de atualização da Kaspersky ou a algum outro servidor deve ser estabelecida por meio do servidor proxy.

Configurações para atualizações de módulo de software do aplicativo

É possível especificar quais ações o Kaspersky Embedded Systems Security deve executar quando as atualizações críticas dos módulos de software estiverem disponíveis ou já tiverem sido instaladas, bem como se o Kaspersky Embedded Systems Security deve receber informações com relação às atualizações programadas.

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Configurações de Verificação por Demanda

Escopo da verificação

É possível especificar um escopo da verificação para a tarefa de Verificação por Demanda e definir configurações de nível de segurança.

Janela Configurações da verificação por demanda

Na janela Configurações da verificação por demanda vinculada da seção Escopo da verificação, é possível selecionar um dos níveis de segurança predefinidos ou personalizar o nível de segurança manualmente.

Opções

É possível ativar ou desativar o uso do analisador heurístico para a tarefa de Verificação por Demanda e estabelecer o nível de análise usando um controle deslizante no grupo Analisador heurístico.

No grupo Integração com outros componentes, é possível definir as seguintes configurações:

• Aplicar Zona Confiável para tarefas de Verificação por Demanda.
  • Aplicar o Uso da KSN para tarefas de Verificação por Demanda.
  • Defina uma prioridade para a tarefa de Verificação por Demanda: executar tarefa em segundo plano (prioridade baixa) ou considerar a tarefa como uma Verificação de áreas críticas.

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Controle de Integridade de Aplicativos

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Monitor de Comparação de Integridade de Arquivos

Agendar

É possível definir configurações para a inicialização programada da tarefa.

Para a tarefa de Reversão da Atualização do Banco de Dados, é possível definir somente configurações de tarefa padrão controladas pelo Kaspersky Security Center nas seções Notificação e Exclusões do escopo da tarefa.

Para obter informações detalhadas sobre as definições das configurações nessas seções, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Nesta seção

Ativação da tarefa de Aplicativo

Tarefas de atualização

Controle de Integridade de Aplicativos