Selecionar o tipo de arquivos a verificar

19 de dezembro de 2022

ID 137012

Você pode usar estes dois métodos para selecionar o tipo de arquivos a verificar:

Para criar o tipo de arquivos a verificar na guia Proteção e Controle da janela principal do aplicativo:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia Proteção e Controle.
  3. Clique na seção Tarefas.

A seção Tarefas é exibida .

4. Clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto da linha que contém o nome da tarefa e selecione Configurações.

Abre uma janela com o nome da tarefa de verificação desejada.

5. Na janela com o nome da tarefa de verificação desejada, selecione a guia Escopo.
  6. Na seção Tipos de arquivos, especifique o tipo dos arquivos que deseja verificar ao executar a tarefa de verificação:
    • Para verificar todos os arquivos, selecione Todos os arquivos.
    • Para verificar os arquivos nos formatos com risco maior de infecção, selecione Arquivos verificados por formato.
    • Se desejar verificar os arquivos com as extensões com risco maior de infecção, selecione Arquivos verificados por extensão.

Ao selecionar o tipo dos arquivos a verificar, considere o seguinte:

• Existem alguns formatos de arquivos (como .TXT) em que há uma baixa probabilidade de intrusão de código malicioso e ativação subsequente. Ao mesmo tempo, há formatos de arquivos que contêm ou que talvez contenham um código executável (como .exe, .dll e doc). O risco de infiltração e ativação de código malicioso nesses arquivos é grande.
    • O invasor talvez envie vírus ou outro tipo de programa malicioso para o computador em um arquivo executável renomeado com a extensão .txt. Se você selecionar a verificação de arquivos por extensão, o aplicativo ignora esse arquivo durante a verificação. Se a verificação de arquivos por formato for selecionada, o Antivírus de Arquivos analisa o cabeçalho do arquivo independentemente da extensão. Se esta análise revelar que o arquivo tem o formato de EXE, o aplicativo o verifica.
  7. Na janela com o nome da tarefa de verificação, clique em OK.
  8. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.

Para selecionar o tipo de arquivos a verificar na janela de configuração do aplicativo:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Tarefas agendadas, selecione a subseção com o nome da tarefa desejada (Verificação completa, ou Verificação de Áreas Críticas).

Na parte direita da janela, as configurações da tarefa de verificação desejada serão apresentadas.

3. Na seção Nível de segurança, clique no botão Configurações.

Abre uma janela com o nome da tarefa de verificação desejada.

4. Na janela com o nome da tarefa de verificação desejada, selecione a guia Escopo.
  5. Execute as etapas 5-7 das instruções anteriores.