Editar o escopo de proteção do Antivírus de Arquivos.

19 de dezembro de 2022

ID 123504

O escopo de proteção refere-se aos objetos que o componente verifica quando está ativado. O escopo de proteção de componentes diferentes tem propriedades diversas. O local e o tipo de arquivos a serem verificados são propriedades do escopo de proteção do Antivírus de Arquivos. Por padrão, o Antivírus de Arquivos verifica somente arquivos que podem ser infectados que estão armazenados em discos rígidos, unidades de rede ou mídia removível.

Para criar o escopo de proteção:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione a subseção Antivírus de Arquivos.

Na parte direita da janela, são exibidas as configurações do componente Antivírus de Arquivos.

3. Na seção Nível de segurança, clique no botão Configurações.

A janela Antivírus de Arquivos abre.

4. Na janela Antivírus de Arquivos, selecione a guia Geral.
  5. Na seção Tipos de arquivos, especifique o tipo de arquivo que você deseja que o Antivírus de Arquivos verifique:
    • Para verificar todos os arquivos, selecione Todos os arquivos.
    • Para verificar os arquivos nos formatos com risco maior de infecção, selecione Arquivos verificados por formato.
    • Para verificar os arquivos com as extensões com risco maior de infecção, selecione Arquivos verificados por extensão.

Ao selecionar o tipo de arquivos a verificar, lembre-se das seguintes informações:

• Existem alguns formatos de arquivos (como .txt) em que a probabilidade de intrusão de código malicioso e a ativação subsequente é bastante baixa. Ao mesmo tempo, há formatos de arquivos que contêm ou que talvez contenham um código executável (como .exe, .dll e doc). O risco de infiltração e ativação de código malicioso nesses arquivos é bastante grande.
    • O invasor talvez envie vírus ou outro tipo de programa malicioso para o computador em um arquivo executável renomeado com a extensão .txt. Ao selecionar a verificação de arquivos por extensão, este arquivo é ignorado da verificação. Ao selecionar a verificação de arquivos por formato, o Antivírus de Arquivos, seja qual for a extensão, analisa o cabeçalho do arquivo. A análise descobre se o arquivo está em formato .exe. Este arquivo é verificado cuidadosamente para detectar vírus e outro tipo de malware.
  6. Na lista Escopo de proteção, execute uma das seguintes operações:
    • Se desejar adicionar um novo objeto ao escopo da verificação, clique no botão Adicionar.
    • Se desejar alterar o local do objeto, selecione o objeto no escopo da verificação e clique no botão Editar.

A janela Selecionar escopo da verificação é exibida.

• Se desejar remover um objeto da lista de objetos a serem verificados, selecione um na lista de objetos a serem verificados e clique no botão Remover.

É exibida uma janela para confirmar exclusão.

7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se desejar adicionar um novo objeto ou alterar o local de um objeto na lista de objetos a serem verificados, selecione o objeto na janela Selecionar escopo da verificação e clique no botão Adicionar.

Todos os objetos selecionados na janela Selecionar escopo da verificação serão exibidos na janela Antivírus de Arquivos na lista Escopo de proteção.

Clique em OK.

• Se desejar remover um objeto, clique no botão Sim na janela de confirmação de remoção.
  8. Repita as etapas 6 a 7, se necessário, para adicionar, mover ou remover objetos da lista de objetos a serem verificados.
  9. Para excluir um objeto da lista de objetos a serem verificados, desmarque a caixa de seleção próxima ao objeto na lista Escopo de proteção. Contudo, o objeto permanecerá na lista de objetos a serem verificados, mesmo sendo excluído da verificação pelo Antivírus de Arquivos.
  10. Na janela Antivírus de Arquivos, clique em OK.
  11. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.