Filtrar anexos em mensagens de e-mail

19 de dezembro de 2022

ID 128353

Os programas maliciosos podem ser distribuídos na forma de anexos em mensagens de e-mail. Você pode configurar a filtragem baseada no tipo de anexos da mensagem para que os arquivos dos tipos especificados sejam automaticamente renomeados ou excluídos. Ao renomear um anexo de um determinado tipo, o Kaspersky Endpoint Security pode proteger seu computador contra a execução automática de um programa malicioso.

Para configurar a filtragem de anexos:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione a subseção Antivírus de E-mail.

Na parte direita da janela, são exibidas as configurações do componente Antivírus de E-mail.

3. Na seção Nível de segurança, clique no botão Configurações.

A janela Antivírus de E-mail é exibida.

4. Na janela Antivírus de E-mail, selecione a guia Filtro de anexos.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • Se não desejar usar o Antivírus de E-mail para filtrar anexos de mensagens, selecione a opção Desativar a filtragem.
    • Se desejar que o Antivírus de E-mail renomeie os anexos de mensagens dos tipos especificados, selecione a opção Renomear tipos de anexos especificados.
    • Se desejar que o Antivírus de E-mail exclua os anexos de mensagens dos tipos especificados, selecione a opção Excluir tipos de anexos especificados.
  6. Se você tiver selecionado a opção Renomear tipos de anexos especificados ou a opção Excluir tipos de anexos especificados na etapa anterior, selecione as caixas em frente dos tipos relevantes de arquivos.

A lista de tipos de arquivos pode ser alterada usando os botões Adicionar, Editar e Remover.

7. Clique em OK.
  8. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.